С кадрами обещают помочь

Как сообщают в региональном правительстве, в настоящее время в Переславском районе фиксируется отток кадров. Проблема, вызывающая тревогу как бизнеса, так и органов власти, 7 февраля обсуждалась на совещании с участием заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева и руководства регионального инвестблока.

— Спрос на квалифицированные кадры в Переславле и Переславском районе со стороны инвесторов есть, — отметил Максим Авдеев. — Например, «IT-Фарм» готовится расширять производственную площадку, и вопрос комплектации штатов для предприятия стоит остро. Мы обсудим ситуацию с региональным департаментом образования и подумаем, как наполнить рынок профильными специалистами с должным уровнем подготовки.

Основная причина оттока кадров — близость Москвы и Московского региона.

— Там зарплаты выше, а полтора часа на дорогу — вполне подъемный вариант. У нас нет проблемы занятости, в ближайшее время мы можем столкнуться с дефицитом рабочей силы. Дефицит уже есть по врачам и учителям. Скоро будет и по инженерам, — прогнозирует директор завода ЛИТ» Николай Шилов.

Для решения кадровой проблемы предприниматели просят власть проработать вопросы предоставления жилья специалистам. Также важным фактором является повышение заработной платы.

Но главное, по мнению бизнес-сообщества района, сохранить Университет города Переславля. В настоящее время дальнейшее его существование под угрозой — вуз не прошел повторную аккредитацию. Кроме того, выпускники переславских школ пока отдают предпочтение другим образовательным учреждениям. Решение о судьбе учебного заведения будет принято в марте.

Максим Авдеев пообещал совместно с заинтересованными ведомствами проработать решения по сохранению кадрового потенциала города и района, привлечению молодых специалистов и по другим направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =