Новый взгляд на старые проекты

В начале февраля наш корреспондент вместе с исполняющим обязанности мэра прошел по центральной части города. На этот раз Владимира Волкова интересовала территория внутри Валового кольца, он хотел понять, что нужно сделать, чтобы эта часть города стала более привлекательной для туристов, а для жителей более комфортной для проживания. Готовясь к этой своего рода экскурсии, мы разработали для и.о. мэра вопросник на соответствующую тему, но формат встречи не позволил получить ответы. Возможность появилась чуть позже. Думаем, нашим читателям будет небезынтересно узнать мнение Владимира Волкова по развитию данной территории.

— Владимир Михайлович, известно ли Вам, что в феврале прошлого года в городской администрации состоялась презентация проекта молодых архитекторов из Москвы. Были представлены варианты развития центральной и прибрежной частей города, новые пешеходные зоны, велосипедные маршруты с пунктами проката, обустройство городских валов горками, турниками, скалодромами, тарзанками и веревочными сетками.

— Я видел эту концепцию, хорошая работа, но, к сожалению, не до конца проработана. Все предложения, которые мы получили и получаем до сих пор, рассматриваются. Самые лучшие решения будут включены в архитектурно-градостроительный облик города.

В марте прошлого года общественности города была представлена «Концепция развития центра города Переславля-Залесского». Бурное обсуждение вызвало предложение разработчиков перенести автостанцию на Народную площадь. Каково Ваше мнение на этот счет?

— Автостанцию никто не собирается переносить на Народную площадь.

В декабре Вы сообщили, что деньги на «Ювенту» выделены, причем все 50 млн. рублей одним траншем. На деле сейчас областные депутаты проголосовали только за 25 млн. рублей.

— Есть поручение и помощь от исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова ввести в эксплуатацию ЦВР «Ювента» к концу 2017 года. И мы это поручение выполним. Я думаю, жителям важнее, чтобы здание «Ювенты» было отремонтировано, чтобы дети могли заниматься в собственных помещениях. А деньги, оплата — это техническая часть вопроса.

О демонтаже рекламных конструкций. Эта тема активно муссируется не первый год. Сейчас некоторые предприниматели уже убрали рекламу. Что их подтолкнуло? Уговоры, угрозы, штрафы? Кошурников тоже это хотел сделать, но дальше слов дело не продвинулось.

— Работа началась в начале этого года. Опыт Москвы для нас является примером: когда убрали всю разношерстную рекламу, все привели к единому знаменателю, город преобразился. И мы к этому будем стремиться.

Что Вы знаете о проекте «Веретея» — Переславская Венеция? Осенью прошлого года вновь активно заговорили о том, что проект возрождается и скоро воплотится в жизнь.

— Недавно состоялась встреча с инвестором данного проекта. Рабочая группа пообещала к лету сделать презентацию. Пока, кроме названия и некой идеи, ничего нет.

Центр города совершенно не красят ларьки на ул. Свободы — от торгового центра «Вознесенский» до Кривоколенного переулка. За ними — бардак и мусорная свалка. Когда растает снег, сами увидите. 

— Сейчас комплексно решается вопрос, связанный с нестационарными торговыми объектами, который включает в себя и новое архитектурное решение торговых павильонов.

— О переселении мировых судей — в планах Кошурникова это было. Говорили, что они переедут на второй этаж здания на ул. Советской, 16 (на первом находится паспортный стол). Раньше на втором этаже была станция переливания крови. Ее закрыли, с тех пор площади пустуют.

Указанные помещения в 2012 году были переданы из собственности города в собственность Ярославской области для последующей передачи Управлению Судебного департамента Ярославской области. По нашим сведениям, в этом году здесь запланирован ремонт и размещение указанной службы.

— Что со зданием аптеки, рядом с центральной почтой?

— Продано на аукционе в 2013 году.

— На пересечении улицы Проездной и Тайницкого переулка стоит расселенный кирпичный дом. Ходят разговоры, что там планируют открыть какой-то музей.

— В 2008 году жилой многоквартирный дом по адресу: ул. Проездная, д.10 был признан аварийным и подлежащим сносу. Вопрос дальнейшей судьбы строения будет решен в первой половине текущего года.

Что будет на ул. Комитетской, 10А, где раньше было отделение дознания полиции (через дорогу от Росреестра)?

— Нежилое здание продано на аукционе в 2015 году.

— Ходят разговоры, что у владельца хотят отсудить бывший кинотеатр «Восток». Реально ли это?

— Указанное здание с земельным участком продано на аукционе в 2006 году. В данный момент нет никакой информации, дающей основание для пересмотра результатов торгов.

— Интересна судьба здания детской поликлиники на Плещеевской и гостиницы рядом с городским пляжем.

— Здание детской поликлиники по адресу ул. Плещеевская, д.12, а также объект незавершенного строительства рядом с городским пляжем являются собственностью Ярославской области. В настоящее время ведутся переговоры о дальнейшем использовании данных строений.

— О подвальчике дома №2 по улице 50 лет комсомола раньше располагался шахматный клуб, сейчас — разорение.

— Это помещение в 2015 году передано в аренду сроком на пять лет ООО «Лесовик». Целевое назначение — для административных целей (размещение офисов).

— Спасибо за ответы, Владимир Михайлович. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + два =