Тотальная распродажа

Жители села Большая Брембола обратились в газету с обидой на действия районной власти. Суть заключается в следующем. В центре села, где была детская площадка, началось строительство, там, по всей вероятности, будет возведено несколько коттеджей.

— Где будут играть дети? — задают жители риторический вопрос.

Администрация района, по мнению селян, творит что хочет. А еще, по слухам, намеревается засыпать пруд в центре села, который, между прочим, является пожарным. То есть тем самым власти своими руками создают пожароопасную ситуацию. Все позакрывали, возмущаются граждане — школу, медпункт, да и почта, можно сказать, не работает.

С претензиями граждан мы обратились к главе Пригородного поселения Светлане Трошиной.

Она сказала, что детскую площадку на территории школы установил еще Владимир Михайлович Денисюк в бытность его главой поселения. В 2014 году было решено оставить за учебным заведениям необходимый минимум земли, чтобы не платить большой земельный налог, а остальные земли были переведены в казну, то есть стали собственностью района.

А в прошлом году эти участки были проданы через аукцион. Что касается детского городка, то новый собственник за свой счет демонтировал игровые конструкции, которые администрация поселения планирует установить в удобном для селян месте.

По поводу пруда Светлана Львовна сказала, что в первый раз слышит, что его хотят засыпать. Никаких планов в отношении пруда, во всяком случае, в администрации поселения, не было и нет. С какой целью кто-то распространяет непроверенные слухи, непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.