Знакомство с городом продолжается

На минувшей неделе исполняющий обязанности мэра Владимир Волков продолжил свое знакомство с Переславлем. Точкой, с которой он взирал на город, стал вал между заводом «ЛИТ» и школой №1.

Цель такого варианта знакомства — увидеть панораму территории Валового кольца, чтобы более четко представить, где, что и как нужно будет сделать, чтобы эта часть города для туристов стала более привлекательной, а для жителей более комфортной для проживания.

Сделать же нужно многое. Например, освободить территорию, которую занимает переславское отделение полиции и вневедомственная охрана, а на ее месте создать полноценный туристический центр. Со стоянкой для туристических автобусов, рестораном и прочими учреждениями и заведениями туристского направления.

 

 

Разговор о переселении отдела ГОВД ведется давно. Несколько лет назад была даже выделена земля под застройку, в областном бюджете заложены средства.  Но деньги были перенаправлены на другой, более важный, по мнению руководства области, объект, а потом наступил финансовый кризис…

Как отметил, Владимир Волков, идея переноса хорошая, но сделать это будет нелегко, поскольку отдел полиции — ведомство областного подчинения.

Из того, что доступно администрации города, это приведение в порядок Летнего сада, Пушкинского и других парков и скверов, снос ветхих зданий, те, что имеют историческую ценность — реставрировать, не допускать беспорядочного, не вписывающегося в исторический облик этой части города, строительства.

— Мы постараемся сделать все, чтобы турист, выйдя из автобуса, сразу же окунулся в многовековую историю Переславля, — продолжил Владимир Михайлович.

На вопрос о том, в каком облике предстанут обновленные парк, сад и скверы, ответил, что будут не только новые лавочки и хорошее освещение, но и детские площадки, небольшие спортивные сооружения, типа теннисных кортов и различные аттракционы. При этом Владимир Волков добавил, что в нынешнем году планируется дополнительно установить более десяти детских площадок во дворах, а также рассмотреть вопрос их установки в других местах, в том числе и в исторических, естественно при согласовании с Департаментом культуры и жителями.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + шесть =