Про «Красное и белое»

В то время как новая команда в городской администрации объявила войну незаконным рекламным вывескам в исторической части города, в частности, на улице Ростовской, находятся предприниматели, которых новые веяния не касаются. Потому что представить, что красный профнастил, которым отделан вход в новый магазин «Красное и белое» в доме №28 на улице Ростовской, гармонирует с историческим обликом центральной улицы, совершенно невозможно. Тем не менее, оформление сетевого магазина завершено, на прошлой неделе уже активно завозился товар.

В связи с открытием магазина «Красное и белое» возникает много вопросов.

Прежде всего, кто допустил появления на исторической улице торговой точки с таким безумным оформлением? В городе есть Управление архитектуры, есть заместитель мэра по градостроительной политике, непрерывно разрабатываются концепции, как должен выглядеть центр города… А на выходе мы все равно получаем сетевой магазин, отделанный самым дешевым кричащим материалом — профилированным листом. Власти не могут навести порядок? Остается сделать только такой вывод.

Почему вообще на главной улице Переславля, в самом центре, один за другим появляются сетевые магазины? В здании гостиницы «Переславль» недавно появился «Магнит», оформление которого тоже вряд ли соответствует историческому облику города. Неужели туристам приятно будет гулять по центру города? Сетевых магазинов хватает, наверное, и в тех местах, где они живут, а приезжают к нам они, чтобы прикоснуться к истории и красоте. Остается разместить «Пятерочку» или «Дикси» на Красной площади у Спасо-Преображенского собора. А что, место проходное, за аренду участка можно выручать неплохие деньги…

Еще один немаловажный вопрос. Недалеко от нового магазина, торгующего алкогольной продукцией, расположена детская библиотека имени Пришвина. Как пояснил главный архитектор Переславля Артем Цымбалов, необходимое расстояние выдержано, оно должно составлять не менее 30 метров. Однако сотрудники библиотеки и родители детей возмущаются, потому что идти в библиотеку придется мимо ярко кричащего о себе магазина.

И наконец, снова и снова никто не учитывает мнение жителей, которые категорически против размещения в своем доме магазина «Красное и белое». Запросы и требования уже направлены в администрацию и прокуратуру.

А в это время вовсю идет демонтаж рекламных конструкций и вывесок, которые, по мнению администрации, нарушают красоту Ростовской улицы. По поводу же оформления магазина «Красное и белое» в Управлении муниципального контроля давать комментарии отказались, сославшись на то, что проводится проверка и она еще не завершена. Что ж, подождем результатов. Иногда итоги таких проверок бывают удивительными.

Наталья Власова.

spalnya-webmasterВ интернет-магазине мебели ТМ Дятьково из обширного ассортимента модульной мебели, разработанной дизайнерами Германии, Италии, России, можно подобрать предметы мебели для любого помещения, купить спальню, гостиную, прихожую, кухню или отдельные элементы интерьера в Москве или заказать доставку в своем городе. На сайте можно создать интерьер комнаты в программе 3D-дизайна, узнать о проводимых акциях, условиях предоставления мебели в кредит. Гарантия на мебель ТМ Дятьково – 5 лет, что подтверждает ее качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =