Подножка для бизнеса

В декабре 2015 года в администрацию города поступило заявление от ООО «Союз Сервис Торг», которое просило выдать разрешение на строительство объекта капитального строительства — «Рынок «Северный» на ул.Магистральной, возле дома №35. В мэрии рассмотрение заявления затянули.

— Рассмотрение данных заявлений осуществлялось в порядке, установленном Постановлением правительства Ярославской области от 02.04.2015 № 366 П «Об утверждении Порядка и условия размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Ярославской области», согласно которому срок рассмотрения заявления составляет 25 дней, — отметила помощник межрайонного прокурора Н.В.Зайцева. — Однако администрацией Переславля указанный срок нарушен.

Мэрия рекомендовала ООО «Союз Сервис Торг» обратиться в МКУ «Центр развития» для согласования схемы дорожного движения. Фирма это сделала 22 ноября 2016 года. Через три дня из «Центра развития» пришел ответ — согласование схемы организации дорожного движения не относится к компетенции их учреждения.

Налицо применение схем административных барьеров. По результатам проверки в адрес и.о. мэра внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =