Малашенковские чтения — 2017

26 января в центральной библиотеке города в одиннадцатый раз прошли традиционные филологические чтения. С исследовательскими работами перед жюри и благодарными слушателями выступили учащиеся школ города и кинофотохимического колледжа, причем некоторые участвовали не в первый раз, что, по словам председателя жюри Ирины Сабаевой, свидетельствует о том, что конкурс живой, а значит, у него есть будущее.

На чтениях прозвучали доклады, посвященные творчеству писателей-юбиляров. В этом году отмечают круглые даты со дня рождения Аркадия Малашенко, Валентина Распутина, Корнея Чуковского, Константина Паустовского. Некоторые участники подготовили эссе, в которых поделились своим философскими размышлениями. Выступления участниц, а на конкурс свои работы представили, к сожалению, только девушки, были краткими по форме и глубокими по содержанию, что свидетельствует об их погружении в творческую среду писателя.

Пока жюри подводило итоги, перед собравшимися выступил бард, лауреат федеральных и региональных фестивалей авторской песни Владимир Дектерев.

Работы участников оценивались в трех возрастных номинациях: учащиеся 5-6 классов, 7-8 классов, а также учащиеся 9-11 классов и студенты колледжа.

В первой номинации второе место у Лауры Сбейх, учащейся школы №6 (педагог И.А.Ковчий). Во второй —

первое место у Виолетты Кузнецовой, учащейся школы №9 (учитель Т.Н.Пикалова), второе место — у Анны Макиенко, учащейся Переславской православной гимназии (учитель Г.И.Лаврентьева), третье место разделили Анастасия Калинеева (православная гимназия, учитель Н.И.Свалова) и Яковлева Валерия (школа №9, учитель Т.Н.Пикалова).

Среди старших участников победителями стали Анастасия Анурина (школа №2, учитель Т.В.Князева) и Анна Ельчанинова (школа №6, учитель Т.В.Мыльникова), которые завоевали третье и второе места соответственно.

Первое место было присуждено учащейся 10 класса школы №1 Марии Буниной (учитель Н.С.Большакова) с эссе, посвященном анализу рассказов ее собственного сочинения, объединенных в сборник под философским названием «Меня зовут Я. Приятно познакомиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − один =