Победила дружба

Так завершился в Переславле городской молодежный конкурс.

— Он проводится уже во второй раз, — пояснила нам руководитель структурного подразделения Центра внешкольной работы «Ювента» Татьяна Гуйван. — Только в прошлом году он назывался «Альтернатива», а в этом было принято решение переименовать его в «Стартинейджер».

На этот раз в конкурсе приняли участие ученики школ №1 (команда «Борщ») и №4 (команда «Серпантин»), а также две команды из Центра детского творчества — «В теме» и «Just dance».

— Все четыре команды формировали сами школы и ЦДТ, как и сказано в положении о конкурсе. Вообще там есть возрастной ценз от 14 до 17 лет. Но мы пошли навстречу и приняли некоторых конкурсантов, которые были моложе14 лет,- сказала Татьяна Михайловна.

Выступление переславских стартинейджеров пришли поддержать и педагоги, и родители. По итогам конкурса первое место разделили ребята из команд «В теме» и «Just Dance». Второе место досталось «Серпантину», а третье — «Борщу». Все конкурсанты были отмечены дипломами и призами.

— Тематика этапов конкурса была самая разнообразная, цель — выявить самую дружную и сплоченную команду, — отметила Татьяна Гуйван. – Команды должны были выполнить 5 конкурсных заданий: «Знакомство», «Этюды», «Поющие сердца», «Самые быстрые, ловкие, умелые…» и «Танцуй ради жизни». Однако не обошлось и без личных соревнований за звание мистера и мисс «Стартинейджер-2014». Ими заслуженно стали Светлана Захряпина из Центра детского творчества и Александр Павлов из школы №1.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =