Новый взгляд на старые проблемы

18 января с рабочим визитом в Переславле побывал глава региона Дмитрий Миронов. Цели поездки — узнать проблемы города, как говорится, изнутри. Вместе с ним с этими проблемами познакомились и члены правительства области.

Знакомство с городом и его проблемами Дмитрий Миронов начал со встречи жителей в одном из дворов по улице 50 лет комсомола. Он обратил внимание на полуразвалившуюся карусель на детской площадке и детей, пытающихся на ней кататься.

Как выяснилось из разговора с жителями, проблема здесь, как, впрочем, и в других дворах, не только с детскими площадками. Если для малышей еще что-то делается, в том числе и в рамках программы «Обустроим область к юбилею», то для ребят постарше — ничего. Поэтому по вечерам подростки нередко собираются на детских площадках, ломают качели и карусели. А все потому, что им нечем заняться. Расположенный неподалеку межшкольный стадион предназначен только для спортивных секций.

— У нас во дворе много подростков, — сказала одна из мам, — но спортивной площадки, где они могли бы проводить свободное время, нет.

Глава региона согласился с тем, что во дворах должны быть такие сооружения, причем универсальные — с волейбольными и баскетбольными площадками, с уличными тренажерами, перекладинами, брусьями и так далее, и пообещал помочь, но при условии, что и сами жители проявят инициативу.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Миронов и члены правительства области посетили одно из крупнейших предприятий Переславля — завод «ЛИТ», который  разрабатывает и выпускает теплоизоляционные материалы. Они осмотрели производственные цеха, пообщались с рабочими, посетили заводской музей.

В рамках рабочей поездки руководитель региона осмотрел ЦВР «Ювента».

— Здание необходимо восстановить, — подчеркнул он и попросил исполняющего обязанности мэра Владимира Волкова взять этот вопрос под личный контроль.

Следующим этапом визита стала встреча с общественностью в актовом зале городской администрации. Началась она с представления членов правительства области и краткого отчета и.о главы администрации о состоянии Переславля, основанного на опросе горожан, личных встречах и посещениях объектов коммунальной и социальной сферы. Далее были вопросы представителей общественности, которые в основном касались проблем города, и обстоятельные ответы главы региона и его заместителей. Их было довольно много. Это сохранение озера и строительство объездной дороги, состояние здравоохранения и капитальный ремонт жилого фонта, подготовка к празднованию 800-летия Александра Невского, которая, по мнению участников встречи, «буксует» на уровне города, и многое другое.

Встреча получилась оживленной. Дмитрий Миронов не только ответил на вопросы, но и тут же дал поручения членам правительства по решению ряда проблем, поднятых горожанами. Более подробно о встрече читайте в следующем номере нашей газеты.

Вечером Дмитрий Миронов отстоял праздничную службу в Феодоровском монастыре, окунулся в крещенскую купель рядом с Никитским монастырем, посетил службу в Покровской церкви и поздравил переславцев с Крещением Господня, пожелал им благополучия, счастья, душевного и телесного здоровья.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =