Банкротство настигло в Саратове

Накопив сотни миллионов рублей долга перед ООО «Газмпром межрегионгаз Ярославль», ООО «Переславская энергетическая компания» поменяла юридический адрес на Саратов. ПЭК получала газ на котельную, но оплачивать его не спешила. Проблемы начались с 2014 года, как только ПЭК стала абонентом «Межрегионгаза». Примечательно, что предыдущим потребителем газа было ООО «Переславский технопарк». Это ООО также накапливало долги за газ и на момент появления ПЭК не погасил их полностью.

Смена юридического адреса ПЭКу не помогла, иск о банкротстве настиг должника почти сразу. Общая сумма долга «Переславской энергетической компании» составляет 435 млн. рублей, включая 207 млн. за газ.

Для справки: ООО «ПЭК» было учреждено Николаем Федуловым единолично в сентябре 2004 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании — производство, передача и распределение горячей воды и пара. Примечательно, что г-н Федулов регистрировался в Нижегородской области как ИП, которое было ликвидировано в тот же день, в который и создавалось, — 13 мая 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 2 =