Без лишних слов и рассуждений

Именно такой режим задается оперативными совещаниями, которые по понедельникам проходят в городской администрации. Минувший понедельник, 16 января, не стал исключением.

Как доложил представитель переславского ГОВД, с 9 по 15 января было зафиксировано более тысячи сообщений о происшествиях и преступлениях, среди них одна кража, два ДТП, одно самоубийство, 14 некриминальных трупов. Работа по выявлению причин произошедшего ведется.

Основным был вопрос о состоянии ЖКХ. Отчет заместителя мэра Виктора Талалаева, курирующего жилищно-коммунальную сферу, также был краток. Подпитка котельной «Славича» на 16 января составляла около 80 кубов в час, причина — утечка воды на теплотрассах. Из-за этих аварий, а также из-за проблем с внутридомовыми сетями у жителей более 30 многоквартирных домов были проблемы с отоплением. От горожан поступило 11 жалоб на перебои с горячей водой и 40 — на плохую работу канализации. По-прежнему не решена проблема с теплом в ЦРБ (на первых этажах температура не поднимается выше 16-17 градусов), в школе №2 и детском саду «Аленушка».

Виктор Талалаев вкратце рассказал о планах децентрализации системы отопления частного сектора. Здесь, особенно на концевых участках, теплотрасса в таком состоянии, что дешевле будет перевести дома на индивидуальное отопление. На сегодня один из таких участков, протяженностью более 500 метров, уже определен. Теперь очередь за подготовкой проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =