Деликатная проблема

Общественный туалет в центре города был приведен в цивилизованный вид сразу после выборов мэра Дениса Кошурникова. Капитальный ремонт этого социального объекта было одним из предвыборных обещаний мэра, которое воплотилось в жизнь. Пишем об этом безо всякой иронии.

Реконструкция туалета была завершена, объект торжественно запустили, а потом началось странное. Долго рядили, кому его передать на обслуживание. Поначалу решили отдать в МУП «Спектр», до кучи. Потом долго рассчитывалась стоимость посещения, плату то взимали, то отменяли. Около двух лет тема общественного туалета в центре города не сходила со страниц местных СМИ. Потом наступило затишье…

Еще летом люди пользовались удобствами бесплатно, но мыло и туалетная бумага были! А с 1 ноября единственный общественный нужник стал платным. Цена услуги — 20 рублей для всех категорий граждан, при этом, как нам сообщали посетители данного объекта, кабины не закрываются, мыла нет, туалетной бумаги тоже. Спрашивается, за что берут деньги? За коммунальные услуги? На стене висит приказ за подписью генерального директора некоего ООО «ЯрПром», что с 1 ноября стоимость услуги платная. Об этом же гласят объявления при входе и на всех дверях заведения. Сообщается также, что ведется видеонаблюдение. Стесняемся спросить, и в кабинках тоже? При этом ни телефоны, ни адрес этой организации нигде не указаны, хотя такого рода информация обязана находиться в доступном для посетителей месте. Куда жаловаться — неизвестно. Кассир, принимающая оплату, советует идти в МУП «Спектр» и писать жалобу. Кому? Директору МУП «Спектр», гендиректору непонятного ООО, взявшему в аренду сроком на пять лет социальный объект? А может быть, сразу в ООН о том, что в единственном городском туалете в городе Переславле нет туалетной бумаги и в кабинках сломаны задвижки?

Справедливости ради следует отметить, что когда наш корреспондент решил лично убедиться, что жалобы граждан обоснованы, туалетная бумага выдавалась кассиром по требованию. По ее же словам, после введения платы число посетителей резко сократилось. Некоторые, узнав, что услуга — платная, разворачиваются и уходят. Где справляют нужду, остается только гадать.

О компании ООО «ЯрПром» в интернете имеются скупые сведения, что это частное микропредприятие, зарегистрировано оно в селе Ям Переславского района, внесено в реестр 1 августа 2016 года. Основным видом деятельности является «Предоставление услуг в области растениеводства», в числе дополнительных — «торговля розничная, вне магазинов, палаток, рынков».

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =