Мафия бессмертна!

Здравствуйте, редакция «Независимой» газеты. Шлю вам лучшие пожелания. Вы и в самом деле независимая. Прочитал статью Ю.Н.Егорова об организованной системе бюджетного воровства в Переславле. Безупречная статья и по смыслу, и по содержанию. Блеск и супер. И как только у вас смелости хватило бросить такой дерзкий вызов общественному спокойствию? Меня вот растревожили. Мысли всякие нехорошие разбудили.

О воровстве бюджета. Кто следит за происходящим в стране, тот неизбежно придет к уверенности, что чиновно-воровские события в Переславле — это всего лишь микроскопически малая часть общего центрально-управляемого бюджетного воровства. Известные независимые экономисты (Делягин, Глазьев и др.) не раз писали о том, что только за последние 20-25 лет в стране нашей украдены (именно украдены!), вывезены за рубеж и аккуратно уложены в подвалах банков Лондона и Уолл Стрита триллионы долларов. Именно триллионы. Воры за украденные деньги запросто, как мороженое, скупают замки, дворцы, виллы, яхты. В одном только Лондоне проживают 200 тысяч русскоговорящих. Живут припеваючи. Денег натащили туда столько, что не на одну сотню лет хватит. Подчеркну: наших с вами денег. Правительство наше издает традиционные и очень эффективные стоны: денег нет, никогда не было и впредь, не ждите, не будет. Отвечу им со всей ответственностью: деньги есть. Всегда были. А вот будут ли в будущем — бабка надвое сказала. Денег и сейчас в избытке хватит, чтобы и в нашей стране зарплата в десять тысяч долларов в месяц считалась позорно низкой, как в каком-нибудь Катаре, Абу-Дабу, Науру или Лихтенштейне (при тех же ценах на ширпотреб).

Представляю, как при этих моих словах взвоют записные ура-патриоты всех мастей и оттенков: А-а-а! Во-о-от! Мы говорим — вот они, проклятые дерьмократы! Вот до чего довели страну!

Спешу их утешить. Давайте обратимся к фактам. Еще в начале шестидесятых, когда страной рулили «Ум, честь и совесть нашей эпохи», деньги из страны широкой рекой потекли якобы на строительство коммунизмов и социализмов в странах «братских народов». Причем правившие ленинцы прекрасно знали, что подавляющие большинство собственного народа живет в полной нищете. Особенно в России. Через много лет после начала процесса правившая элита, скромненько так, призналась: поскольку мы, ленинцы, очень великодушные, прощаем «братским народам» сто миллиардов их долга.

Займемся арифметикой. Как раз в это время моя семья начала строить собственный дом. С нуля. С использованием наемной силы. Получился большой дом со всеми удобствами. На семью в 10-15 человек. На все про все денег ушло примерно две тысячи тогдашних долларов. Поделим цифру 100 миллиардов на две тысячи и получим то количество прекрасных домов, которое могло построить наше государство для своих жителей (ну, условно, конечно). Как это сделали, например, правительства стран Персидского залива.

На одном из съездов своей партии Никита Хрущев, тогдашний правитель страны, брякнул совсем уж несусветное: через 20 лет мы будем жить при коммунизме (правда, не уточнил, кто такие «мы»). Жители нашей страны, полагая, что речь идет именно о них, взвыли от восторга: Никита спятил. И только очень немногие знали: средств для распрекрасной жизни всех — от чукчи до армянина или какого-нибудь гагауза — более чем достаточно. Да вот беда: полуграмотный и полупьяный фофан и духом не ведал, кто в стране настоящий хозяин. «Помощь братским народам» в размере 100 миллиардов долларов составила, по моему глубокому убеждению, примерно пятидесятую долю того, что под этим благочестивым лозунгом было вывезено и аккуратно уложено в подвалах зарубежных банков. Навсегда. Ничуть не сомневаюсь, что и тогда, и сейчас деньги триллионами долларов выводились и выводятся из нашей страны одними и теми же силами и примерно одинаковыми способами. Деньги совсем не лишние для прокорма элит «западного мира». Так и вспоминается история с «великим князем» и петровским дружком Алексашкой Меншиковым, руками которого заморские собутыльники по «всепьянейшему синоду» вытащили из казны и аккуратно переплавили в западные банки сумму равную годовому бюджету всей Российской Империи. Похоже, это был мировой рекорд по воровству бюджета. Само собой, деньги исчезли навсегда, а проклятому дураку Алексашке из них не досталось ни рубля, в отличие о наших нынешних доморощенных ворюг. Мафия бессмертна!

С «советскими тружениками», «строителями коммунизма» случилось ровно то же самое, что с тем казаком из «пропавшей грамоты» Гоголя, который уселся за стол пить вино и играть в карты с нечистой силой со ставкой на собственную жизнь. Выпил как следует, подцепил вилкой хороший кусок сала, чтобы закусить, и только раскрыл рот, как откуда-то сбоку высунулся чей-то длиннющий язык и кто-то громко зачавкал у него над ухом. Он подцепил второй — и опять то же самое. Спасла казака от гибели только молитва.

Естественный вопросик возникает: кто. В точности ответа лично я ничуть не сомневаюсь. Но чтобы только понять суть, надо много, очень много знать. Трагедия в том, что знания наших граждан по истории собственной страны равны не просто нулю, а нулю с минусом. То есть диаметрально противоположны тому, что было на самом деле. Вот и попробуй тут рассуждать о началах алгебры, если собеседник даже не слышал о таблице умножения.

Главная опасность для страны вовсе не в тотальном воровстве бюджетных денег, как уверен Ю.Н.Егоров (ну, разве, что совсем небольшая). Потому что жителю России гораздо полезнее жить в традиционной материальной нищете и как можно дальше от уровня комфорта «западной цивилизации». Так же и Русская Православная Церковь считает. Иначе народятся (уже народились) целые сонмища Обломовых, Онегиных, Чичиковых. А страна и так уже много лет занимает первые места в мире почти по всем аспектам сатанинского гниения. Снизился уровень общей так называемой пассионарности. А это — прямой путь медленного самоубийства в исторической перспективе. Что англосаксу хорошо, то русскому — смерть.

Воровство — всего лишь мелкий симптом общего грозного по последствиям гниения страны.

А.Ценев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =