Стоит поторопиться

Уже совсем скоро в переславских школах начнется прием заявлений от родителей будущих первоклассников. 30 января открывается запись в первый класс в гимназии, в остальных школах – с 1 февраля. Как пояснила заместитель начальника Управления образования Елена Сапожникова, мест хватит для всех ребят, которые в следующем учебном году должны сесть за парты. В том числе и для тех, кто живет в районе, но в школу ходит в Переславле. Так, для жителей Никитской слободы в школе №6 открывается дополнительный первый класс.

Есть и некоторые изменения, касающиеся закрепленных за школами территорий. Елена Сапожникова рассказала, что Управление образования каждый год проводит мониторинг количества будущих первоклассников, проживающих в разных районах города, и администрация выпускает постановление о территориях, закрепленных за каждой школой. Изменения в этом году коснулись жителей Соколки и поселка газовиков. Теперь этот район относится к школе №2, так как большинство детей отсюда и так стремятся попасть именно в эту школу. Кроме того, по требованию Департамента образования появилась своя территория и у школы №5. Узнать, какие дома относятся теперь к территории этой школы можно на сайте Управления образования, а также на сайте самого учебного заведения.

Вся актуальная информация о приеме в первый класс уже размещена на сайтах школ, а также на сайте Управления образования. Обращаем внимание, что сейчас будет проводиться прием заявлений от родителей детей, проживающих на относящихся к школам территориях. А с 1 июля можно будет подать заявление в любую школу на оставшиеся свободные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − семнадцать =