Достучаться до небес…

Перед новогодними праздниками депутаты городской Думы приняли обращение, которое направили в Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, региональное правительство и областную Думу. В послании изложена обеспокоенность народных избранников в связи со сложившейся ситуацией по капитальному ремонту многоквартирных домов в Переславле. Они просят увеличить городу лимиты на 2017 год.

Администрация города сформировала проект плана капитального ремонта МКД на 2017 год на сумму 53 млн. 607 тыс.198 рублей и направила его на утверждение в региональный фонд. Данным планом предусматривается финансирование капремонта 26 многоквартирных домом и разработка проектно-сметной документации на 13 МКД за счет средств собственников. Какого-либо софинансирования со стороны регионального бюджета городу в настоящее время не предполагается, хотя по закону предусмотрена поддержка в размере 35% от объема средств на капитальный ремонт. «Считаем, что сумма лимитов на проведение капитального ремонта на 2017 год только за счет средств собственников городу Переславлю-Залесскому должна составлять как минимум 127 млн. 238 тыс. 306 рублей (53 млн. 607 тыс.198 рублей — утвержденные лимиты на 2017 год, 73 млн. 631 тыс. 108 рублей — недофинансирование от собранных за 2014-2016 годы и планируемых к сбору за 2017 год средств собственников)» — говорится в обращении.

Услышат ли в области глас народных избранников? Помнится, в прошлом году они тоже надеялись, что к их мнению прислушаются, когда они доказывали, что в Переславле программа капремонта домов исполняется неплохо, но региональный фонд фактически отказался от исполнения своих обязательств, заявив, что из-за многочисленных незавершенных объектов по области в 2016 году за счет фонда будут выполняться только проектно-сметные работы и доделывать то, что уже начато. Был потерян год и это при том, что на счету регионального фонда без дела лежало более миллиарда рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =