Добрые дела не знают границ

Декабрь — не просто последний месяц в году, это еще и месяц предновогодних хлопот и… подарков. От Деда Мороза и, соответственно, от мам и пап, от организаторов акций и людей, в них участвующих, от предприятий и организаций, которые, несмотря на собственные финансовые проблемы, вызванные экономическим кризисом, находят средства на то, чтобы порадовать детей. В числе таковых — московская фирма «Правильные люди», которая уже дважды провела в Переславле и районе акции добрых дел.

Инициатором и организатором предновогодних акций от этой фирмы является Павел Медведев, предприниматель, член Общественной палаты области. Как житель района и общественный деятель (он не один год был депутатом Собрания представителей Переславского района), Павел Николаевич хорошо знает проблемы многодетных и малоимущих семей, а также семей, где воспитываются дети с проблемами здоровья. Будучи предпринимателем, по мере возможности он помогал некоторым, но, понимая, что этого недостаточно, привлек к этой работе своего сына Кирилла — генерального директора фирмы «Правильные люди».

Так было положено начало традиционной предновогодней акции, благодаря которой воспитанники Переславского смешанного детского дома и дети-инвалиды, проживающие в районе, получали от фирмы подарки, причем социально-реабилитационной направленности. В ушедшем году их обладателями стали воспитанники детского дома и шестеро сельских ребят. Если ребята из детского дома подарки получили непосредственно от сотрудников фирмы, то сельским их вручал Павел Николаевич. Троим из них: Соне Тимофеевой из Елизарова, Диме Мартынову из Криушкино и Нине Авдеевой из Ивановского — дома, а Андрей Виктович, Семен Щекин и Ирина Бровкина из Нагорья подарки получили в Доме культуры. И хотя вручение происходило в довольно скромной обстановке, радости от этого не убавилось. Тем более что ребята получили то, о чем мечтали. Подарком от фирмы «Правильные люди» для Андрея стала приставка Триколор, для Ирины и Сони — телевизор, для Семена — велосипед, Нина, страдающая ДЦП, получила специальный костюм, а Дима — цветной принтер, на котором он будет печатать снимки, сделанные фотоаппаратом, подаренном фирмой годом раньше.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =