Они системно уничтожают нашу страну

А государственная система правоохранения, в силу примитивности ее организации и неадекватности вызовам времени, не может пресечь это уничтожение.

 

По поводу одной посадки в славном городе Переславле

Ну, взяли очередного мэрушку в славной Ярославии. Их федералы брали в этом, одном из самых коррумпированных регионов России, по штуке ежегодно. Не первый ведь и, понятно, не последний. Отправили в отставку так называемого губернатора (роль тянул некий Ястребов ­ человек никто), ну и что? Не первый из отстраненных от бюджетной кормушки негодяев. Что дальше?

Добавим в рассуждения «по поводу Переславля» вопиющий случай, когда некий Улюкаев (на момент ареста ­ министр) додумался рэкетировать ближайшего соратника Путина ­ главу «Роснефти», требуя с крупнейшей нефтяной компании 2 млн. долларов, показывает всем нам наступивший край…

Что дальше?

 

Последние годы показывают, что нужен принципиальный и главный вывод о происходящем в стране для самой страны и ее будущего (ни много, ни мало, а именно так). Вывод ясен: страну держат за горло чиновно­уголовно­ментовские группировки ­ вот в чем главная тема и главное мерило в оценке тех или иных следственных действий, тех или иных посадок…

Эти группировки используют, опираются, нещадно эксплуатируют именно государственные, в том числе и правоохранительные институты. То есть фактически часть государства ­ против нашей общей страны.

Пока страна не поймет и КАТЕГОРИЧЕСКИ не скажет ВСЕЙ государственной машине, что нас больше не удастся держать за идиотов и кормить сказочками про взяточников­одиночек или про коррумпированных чиновников­одиночек, страна не выберется из стагнации, неразвития и фактического медленного, но организованного ее убивания.

Переславский случай ­ лишь частность общего процесса, но на нем можно проанализировать всю модель уничтожения страны.

 

О схеме модели. Некий «пахан» со своей современного типа бандой (неважно, где он физически находится) намечает «брать» полмиллиарда­миллиард в год. Чтобы заработать это в бизнесе ­ его надо еще создать. Однако ума нет, способностей нет, новых технологий нет, команды нет. Создание бизнеса ­ долгое время, несколько лет. Но даже при созданном бизнесе миллиард в год ­ это только нефтянка или газ… Там ­ все поделено. Но есть то, что можно просто «взять» и «сильно не париться» ­ бюджет огромной страны. Тут можно только «брать». Пахан закономерно в реалиях сегодняшней России довольно реалистично рассуждает: пусть Путин (молодец!) и его соратники зарабатывают и создают бюджет, а мы его будем «пилить и брать, сколько нам надо».

Теперь зададимся с читателем вопросом: куда идут деньги бюджета? Правильно ­ в города! Значит, сначала надо «взять» город. А там и деньги придут.

 

Ну, а теперь разберем подробности.

Наш «РА­центр» (Русский Аналитический Центр) на основе проведенного еще да года назад анализа предлагал рассмотреть две «кандидатуры» на роль пахана­заказчика на целевое взятие славного города Переславля­Залесского: вице­губернатор области и так называемый «авторитет» (ФИО имеется), связанный с одной из крупных ОПГ в России.

Выбор паханом на роль мэрушки городка Кошурникова (или «Кошуры») не случаен, а соответствует «кадровой политике», проводимой через так называемых «смотрящих» по всей России. Эта система отбора кадров для чиновно­уголовных группировок работает как часы и, на наш взгляд, значительно более оперативна и эффективна, чем государственная система формирования кадрового резерва президента.

«Кошура» паталогически жаден, злопамятен и мстителен, не терпит несогласных, умеет организовать людей, которых при этом считает за букашек. Кошура по внутреннему психотипу ­ «человек­каток», при этом, что принципиально важно, полностью зависит от пахана, видимо, вследствие знания последним ранних «грехов» Кошуры. Это самый надежный мэрушка, он всегда на крючке и при этом будет успешно изображать роль якобы лидера.

Имеется еще один очень важный фактор при выборе кандидата в мэрушки: прочная внутренняя самоуверенность кандидата в своей чуть ли не исключительности и своем «превосходстве» над окружающими. При этом, как правило, реально кандидат не обладает необходимым интеллектуальным потенциалом, но ему поэтапно, подспудно, а затем и явно вливают в его головушку противоположное, и он с этим далее живет.

Таковой кандидат виден «издалека», потому что его просто распирает от самой возможности властвовать над людьми от рождения до смерти (как Кошура мне лично изъяснялся).

Теперь надо посадить его в кресло главы администрации, чтобы на все должности он посадил людей пахана. А далее уже вся «малина» будет работать на вывод бюджетных денег как дьявольский безостановочный пылесос!..

Но сначала надо выиграть выборы. Тут нужно обязательно подключить местечковых политиканствующих фигурантов, подкормить, посулить должности, пристроить на работу их родственников и т.п. Предвыборная компания должна быть беспроигрышной, для чего практикуется следующее:

  • ­ самые грязные методы воздействия по отношению к несогласным;
  • ­ подкуп избирателей;
  • ­ каждый столб в городе должен быть заклеен роскошными плакатами с улыбчивым кандидатом пахана;
  • ­ спецбригада должна срывать все, что вывешивают сторонники других кандидатов.

Обычно разрабатывается целая «технология» и нанимаются профессиональные мерзавцы.

На такую компанию нужны первоначальные и немалые деньги. Но, как показывает наш анализ в ряде регионов, даже здесь паханы не тратятся. Деньги просто воруются в банке. Рядовой читатель возмутится: это что же ­ ограбление? Разбой? Наивный читатель! Кто же так делает ­
только шпана или дураки, которых полиция ловит для отчетности и о которых показывают в «ТВ ящике». Паханы «берут банк» безнаказанно.

На момент начала предвыборной кампании Кошуры, например, некто Томов, небезызвестный владелец вместе с небезызвестным совладельцем Ровенским их общего семейного бизнеса в УК «Чкаловский», уже был осужденным условником по ст. 176 УК РФ за отмывку заведомо необеспеченного кредита. Понятно, что он был абсолютно управляемым, и через него запросто и нагло было выведены более 18 млн. рублей с использованием так называемого партнера ООО «Экотерра­
Ярославль», некоего Блиновского ­ приятеля вице­губернатора Ярославской области.

В тот же период (назовем это пока простым совпадением) опять же Блиновский, небезызвестный Бондаренко и Козин (директор ярославского филиала СГ Банка) берут в СГ Банке также необеспеченные кредиты ­ фактически воруют под прикрытием более 30 млн. рублей (в настоящее время служба безопасности СГ Банка ведут с МВД следственные действия в отношении указанных фигурантов).

Все эти деньги (по нашим данным, в общей сложности более 65 млн. рублей) не обогатили ни Блиновского, ни Бондаренко, ни Томова, но на что­то же они БЫЛИ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ именно тогда ПОТРАЧЕНЫ?!

Заметим, что именно какому­то банкиру Козину, приятелю вице­губернатора Блиновскому и тусующегося с ними Бондаренко при захватах котельной ООО «МЭС» Кошура, Туманов и приставы постоянно пытались отдавать «на хранение» котельную в мкр. Чкаловском. С какого это рая, спросит читатель и получит ответ в конце нашего следующего материала.

 

Итак, чтобы провести выборы, надо обеспечить и политическую составляющую ­ мол, есть некая партия, ум и честь кого­то, она же является «командой» будущего мэра; надо собрать всех чинуш и дружбанов мэра, создать местечковую ячейку ­ партия, мол, местной власти и все тут. Они в Думе должны будут сидеть и руки поднимать, как велено.

Ну, наконец, их собрали, ну, рассадили в Думе, ну, и смирно поднимают они руки: завтра так, послезавтра ровно наоборот, и всегда есть обоснование, и всегда единогласно…

Итак, посадил пахан своего мэрушку «на город». Мэрушка сразу все «важные для дел» должности раздал его людям, в данном случае все оказались «сашки с уралмаша», все как на подбор ­ из челябы… Так называемая команда мэра за всех них голосует, как надо ­ по команде. Ведь они себя считают партией(!), да еще и правящей в Переславле.

Дальше ­ больше: Кошура в первый раз попался на нарушении закона о коррупции ­ Дума взяла на поруки, мол, молодой, простим, поможем.

Кошура второй раз попался на коррупции ­ Дума опять голосует и опять единогласно, мол, не знал, не ведал, ошибся по неопытности. Мальчонка, мол, маленький, забывчивый, но ведь «добрый, ласковый и отзывчивый» ­ наш верный однопартиец…

Кошура третий раз попался на коррупции, Дума голосует ­ мол, пусть до конца доведет какое­то дело благое…

Как видим, весь этот политиканствующий сброд, который называет себя какой­то там «партией с каким­то там нарисованным медведём», просто всех считает полными идиотами. А всем не идиотам понятно, что «работают» они единогласно не на Кошуру, а на пахана.

 

Что дальше?

Кошуру, наконец, арестовали (это был вопрос лишь календарного времени), Думе опять сказали, как дальше голосовать. Теперь те же самые, вся эта так называемая «команда мэра», единогласно голосует против Кошуры. Мол, прозрели, мол, бес попутал, не усмотрели уголовника в лидере местечковой партии.

Среди этих политиканчиков ­ два вида фигурантов: одни ­ посаженные туда паханом, вторые ­ дилетанты, профаны, привыкшие где­то числиться и ощущать, что они где­то там у власти, у поверхности находятся… Ну, где все уголовное дерьмо тоже плавает.

На самом деле и те, и другие работают на пахана. Так сконструирована СИСТЕМА.

Горожане должны пофамильно знать всех этих политиканчиков и погнать их как можно дальше от любых структур и коридорчиков власти, близко не пускать на пороги своих домов.

Тем временем те, из уралмаша, из челябы, времени не теряли, деньги качали. За год накачали прилично, почти открыто, нагло, по плану, масштабно. Весь процесс вывода и отмывки денег виден любому, кто захочет просто открыть соответствующие публичные сайты. Вот и наши сотрудники полюбопытствовали. (См. письмо на стр. 4)

Увидели, все идет нагло и фактически открыто. Теперь федеральные следователи работают по всем направлениям уралмашевцев.

 

Но у читателя возникает естественный вопрос: а что же местные полицейские, правоохранители ничего не видели, не знали? Знали, но волокитили и, по всей видимости, крышевали Кошуру с «сотоварщами» из челябы. Иначе как, иначе зачем и почему вообще потребовались федеральные следователи, которые в самом начале работы изымали документы без местных ментов…

Здесь и далее оговариваемся, что в системе МВД служат большое число честных, работающих по совести и часто рискующих здоровьем и жизнью, защищая интересы российских граждан. Но есть полицейские чины ­ «менты», о деятельности которых в союзе с чиновно­уголовными группировками показывают многочисленные сериалы на всю страну, на весь мир. Это ­ российская реальность, и Переславль ­ не исключение. А еще есть Кущевка ­ возможное будущее славного Переславля, если бы сейчас не остановили негодяев.

 

Проинформируем, что в любом регионе, где «брали» губернаторов, местечковые генералы МВД не извещались, и они даже не догадывались о запланированной федеральным следствием операции в их регионе. Так было и в Туле, и в республике Коми, и на Сахалине, и тем более в Махачкале. Такова степень доверия к системе МВД. Ментовские региональные чины продадут.

Насколько нам известно, по аресту Кошуры в Переславле у федералов нет текущих взаимодействий с МО МВД. На наш взгляд ­ это объяснимо. Если бы руководство местного отдела не было в команде Кошуры и, как следствие, у челябинцев тоже, то давно возбудило бы кучу уголовных дел в отношении всех челябинских и переславских фигурантов, фактически открыто выводящих огромные деньги из города под прикрытием Кошуры. Об этом писали СМИ, но на информацию никто не обращал внимание.

Только по ООО «МЭС» мы представили более десятка примеров «крышевания» вывода денег из системы теплоснабжения Переславля. По нашим заявлениям планово волокитились месяцами, годами проверки и расследования, а потом отправлялись «под сукно», выхолащивалась суть заявлений, и в итоге дела с реальным мошенничеством, реальным выводом денег не по назначению, реальными суммами ущерба закрывались просто «по времени». Например, по делу Томова.

Далее ­ по делу Туманова.

Далее ­ по делу Шеманаева.

Далее ­ по делу о краже документации из котельных ООО «МЭС».

Далее ­ по делу о захвате подполковником полиции Авваумовым котельной ООО «МЭС» в пос. Молодежном.

Далее ­ о выводе денег через «Спектр».

Примеры есть еще, но и так ясно, что работа МО МВД направляется таким образом, что неизбежно через некоторое время потребуется внешнее федеральное расследование. Но там по недомыслию, наверное, думают, что, как обычно, пронесет. Не пронесет.

В известных сериалах недвусмысленно показывают, кто они такие и зачем погоны носят.

Но вернемся к деньгам. Цель­то обычно ставится миллиардная. Здесь работают и другие звенья единой системы.

Основной источник чиновно­уголовного бизнеса ­ убытки и дотации для их покрытия. Сначала надо всех охмурить, показать, доказать, прорекламировать и тому подобное, то есть любыми способами всем вбить в голову, что имеются якобы объективные и большие убытки от работы, например, системы теплоснабжения в ЖКХ. Все в конечном итоге должны с этим свыкнуться, поверить. Затем следует чиновная игра с якобы обоснованием, формированием и раздуванием до всех возможных и невозможных размеров дотаций из бюджета на якобы покрытие якобы объективных убытков.

Теперь проиллюстрируем, как и кто раздувал нужные цифры для МУП «Спектр».

МУП «Энергетик» успешно собирал деньги за якобы транспортировку из расчета 126, затем ­
201 руб. за Гкал. Для пахана это ­ гроши. Ставится цель ­ увеличить в 2,5­3 раза. Проводятся спецмероприятия. Например, в Переславле собирают все ту же Думу с ее «одобрямсом». Вице­губернатор Князьков приехал на заседание Думы собственной персоной, велел поддержать челябинцев из МУП «Спектр» ­ правильные ребята, поддержим, мол, тарифом и дотациями. Сволончунус приехал ­ главный (по поступившей по телефону информации) запевала во фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе. Клеймил всех, кто стоит поперек пути «реформ» Кошурникова и опять же поддержал увеличение тарифов «Спектру».

Как дальше работает система? А так и работает ­ очень оперативно и до результата. Директор Департамента тарифов, некая госпожа Вен (отсидела десять месяцев в СИЗО за то же самое, будучи директором такого же департамента во Владимирской области) и директор департамента ЖКХ, некий Дударев, обеспечивают энергичную работу «экспертов». И вот ­ МУП «Спектр», которого Кошура назначил единой теплоснабжающей организацией, назначены тарифы в 2,5 раза больше и, конечно же, за счет дотаций бюджета славной Ярославской области, наверное, лопающегося от обилия сказочных нефтедолларов, потому что этих чертовых зеленых бумажек девать некуда, кроме как подарить правильным пацанам из челябы.

В день работы тарифной комиссии у входа в департамент был собран ОМОН в три автобуса, все бойцы в касках и с дубинками. Вот так чиновно­
уголовная группа охраняет свои интересы. К протестующим гражданам за оцепление вышел конечно же на тот момент «хозяин» града Переславля Денис Викторович Кошурников собственной персоной и, осклабившись, информировал несмышленных, что при его личном участии тарифная комиссия единогласно приняла и утвердила рост тарифов для «Спектра» в 2,5 раза. Заодно сказано: расходитесь граждане, спектакль окончен, мол, мы будем с деньгами. Ну, а вы? Вы, мол, как знаете…

Вот так и обеспечивается сверхдоход от убытков.

 

Читателю, как и федеральному следствию, остается только понять почему полгода назад так прямо все чиновники в Ярославле вдруг захотели помочь никому неизвестной группе из Челябинска взять побольше денег из бюджета не самой богатой области на северо­востоке России?

 

Продолжение материала в следующих номерах. Ведь аналогичное происходит ­ по всей России…

 

Наши враги системно уничтожают нашу страну.

А государственная система правоохранения в силу примитивности ее исходной организации и неадекватности вызовам времени не может пресечь это уничтожение. Вот ­ опасная реальность.

 

Давайте вместе далее проследим работу следствия. Варианты:

­ взяли мэра как одиночку, накопали на него, посадили «болезного», закрыли дело, получили награды за оперативность и усердие по службе ­ примитивный уровень УМВД «а ля 80­е годы» прошлого века;

­ взяли мэра, взяли его подельников в Переславле, нашли часть выведенных денег, вернули часть в бюджет ­ молодцы, получите премию ­ уровень МВД РФ;

­ взяли мэра, взяли челябинцев как группу, выявили связи, нашли каналы реализации денег для финансирования преступного сообщества ­ отлично поработали, вот вам повышение по службе и ордена ­
уровень СКР и должный начальный уровень деятельности нацгвардии России;

­ взяли мэра, выявили и взяли пахана ­
идеолога и мозгового центра всей коррупционной системы ­ уровень, вселяющий оптимизм;

­ добавили к последнему связку «карманных» судей и, прежде всего, ярославского арбитража и апелляционной инстанции в Кирове ­ сильно добавили оптимизма;

­ взяли мэра, взяли всю группу пахана, уничтожили разветвленную систему вывода миллиардных статей бюджета РФ в систему западных центров противодействия развитию нашей экономики, адекватно реальным вызовам ­ уровень ФСБ РФ.

 

Совершенно понятно, что следствие управляется, и уровень проникновения следствия в проблему покажет, способно ли государство под названием РФ отвечать реальным и крайне опасным вызовам, или территории чиновно­уголовно­ментовских бандустанов во главе с паханами типа Бени Коломойского или Левочкина на уже фактически разваленной некогда единой Украине станут предвестниками развала России.

 

Ю.Н.Егоров,

генеральный директор ООО «МЭС».

 

Макет предоставлен службой информации ООО «МЭС» и публикуется на правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =