Открытое письмо депутатам Собрания представителей Переславского муниципального района

Мы, жители поселков Рязанцево, Горки, Дубки, села Елизарово, деревень Ильинка, Славитино, Будовское и других близлежащих населенных пунктов, обращаемся к вам по поводу размещения мусорных полигонов около пос.Рязанцево и д.Ильинка. Считаем проект, за который вы дружно проголосовали, непродуманным и непроработанным.

Администрация района под давлением области, а может быть и по собственной инициативе, срочно пытается решить с вашей помощью давно назревшую проблему по утилизации мусора. Причем администрация идет по проторенной ранее порочной дороге, пытается создать очередной мусорный полигон ТБО, на который планируется привозить ежегодно до 185 тысяч тонн отходов разной категории опасности. Да прибавьте к этому 15-20 тысяч тонн «левака». Планируется просто очередная огромная свалка мусора.

На встрече с населением КОМПЕТЕНТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫ ПОЧТИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ. Главный эколог района не смогла объяснить, почему огромную свалку планируется разместить в 500 метрах от Рязанцева, да еще и с подветренной стороны. Глава администрации поселения путает тонны мусора с кубами, про ж/д переезд вообще забыли. А меж тем, в сутки мимо нас проходят более ста поездов, каждые 10-20 минут переезд закрыт, да еще ремонтные «окна» от двух до пяти часов. С открытием полигона в центре Рязанцева будут образовываться пробки из мусорных машин…

Вопросов много, толковых ответов и МУДРОГО РЕШЕНИЯ НЕТ. Администрация на бумаге выносит замечательные постановления об улучшении качества жизни жителей Переславского района, о решении экологических проблем, радеет за подготовку любых хозяйственных решений с учетом мнения населения и последствий для окружающей среды. НО ЭТО НА БУМАГЕ И В ЯРКИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ БУКЛЕТАХ…

Мы категорически против размещения мусорных полигонов, указанных в ПРОЕКТЕ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА РЯЗАНЦЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ и говорим этой бездумной и безумной идее — «НЕТ»!

Уважаемые депутаты, жители Рязанцевского поселения просят вас рекомендовать главе Переславского МР:

  1. Не организовывать новые свалки.
  2. Продумывать СОВРЕМЕННЫЕ способы утилизации отходов путем их переработки и сортировки на уже имеющихся полигонах ТБО.
  3. Объединиться для решения этой проблемы на межмуниципальном или межрегиональном уровне.
  4. Привлечь для решения проблемы утилизации мусора действительно СПЕЦИАЛИСТОВ и заинтересованных лиц, предпринимателей и общественность.
  5. Широко пропагандировать и экономически заинтересовать население программой начальной сортировки мусора на уровне дома, подъезда, улицы, магазина и т.д. (как работает эта программа, например, в сетевых магазинах).

Уважаемые депутаты, вы представляете народ. Люди, которые вас выбрали, ждут вашей реальной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 13 =