Едины для всех

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов внес в региональную Думу пакет законопроектов, по которым право определять правила благоустройства территорий перейдет от районных и городских властей к областным. Соответственно, правила станут едиными для всех муниципальных образований. Для нарушителей хотят ввести штрафы — от 500 до 250 тысяч руб. Прежде всего, областное правительство собирается взять на себя контроль за содержанием зданий, домов, внешним видом фасадов и ограждений. А вот уличное освещение, озеленение, информационные указатели оставят местным властям.

Свое мнение об этой инициативе высказала известный в Переславле градозащитник, член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Елена Шадунц:

— Все зависит от того, кто и насколько профессионально разработает правила благоустройства, и от их контроля — если будут следить также плохо, как наш муниципальный контроль, то толку не будет. На мой взгляд, задача очень масштабная — поселения очень отличаются по существующему уровню благоустройства, где-то действуют режимные ограничения для объектов культурного наследия, где-то природоохранные. Намерения серьезные. Посмотрим, что из этого выйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 2 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.