Руководству и общественности г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района

Предложение: создать «Территорию опережающего развития» (технопарк) в границах Переславского муниципального района с центром в г. Переславле-Залесском.

Основание: послание президента Российской Федерации В.В.Путина к федеральному собранию.

Цель: обратить внимание на ранее принимаемые решения Правительства России 1931 г., 1967 г. и т.д., особенно на постановление СовМина РСФСР от 10 декабря 1985 г. №551 «О мерах по сохранению природно-исторического комплекса в районе г. Переславля-Залесского и озера Плещеево в Ярославской области». Территория входила в Федеральную программу «Возрождение Волги».

Задача: в связи с тем, что постановление принято 31 год назад, произошли некоторые изменения в различных сферах деятельности. Считаю необходимым правительству Российской Федерации (по предложению правительства Ярославской области) принять новое постановление по развитию территории с учетом применения льготного налогового, финансово-кредитного, земельного законодательства для благоприятного развития малого и среднего бизнеса, улучшения жизни населения, сохранения уникального природно-исторического комплекса, развития сельскохозяйственного производства, достойной подготовки к празднованию 800-летия со Дня рождения великого благоверного князя Александра Невского.

Ю.А.Чаплин, Почетный гражданин Переславля-Залесского и Переславского муниципального района.

 

Для справки: территория опережающего развития (полное название Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, сокращенно ТОР или ТОСЭР) — экономическая зона в России со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =