Разводка на доверии

Мы уже писали о том, как бывший почтальон, разносившая пенсии, на протяжении некоторого времени цинично обирала пенсионеров, пользуясь их доверчивостью. Пожилые люди давали ей в долг кто по три, кто по пять тысяч рублей, та обещала вернуть через 3-4 дня или через неделю, в крайнем случае, через две. Никто из пенсионеров даже не допускал мысли, что работник почты, которому доверяют сотни тысяч рублей, может обмануть их. Время шло, а деньги им так и не возвращали. Случайно разговорившись с соседкой по дому, наша читательница, Галина Сергеевна Титова, узнала, что деньги в долг почтальон взяла не только у нее. Как выяснилось позже, жертвами стали порядка сорока пенсионеров, проживающие на участке, обслуживаемом этим почтальоном.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Было проведено расследование, в ходе которого факты передачи денег почтальону подтвердились, да она и не отрицала, что брала деньги в долг. Женщина пояснила, что на тот момент она имела работу и намеревалась долг отдать, а не вернула до сих пор в связи с тяжелым материальным положением, так как с работы ее уволили.

В ходе доследственной проверки правоохранительными органами было установлено, что в действиях почтальона не усматриваются признаки состава преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество), а потому, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В сопроводительном письме за подписью начальника МО МВД России «Переславль-Залесский» А.Н.Гурова, полиция рекомендовала потерпевшим обратиться в суд.

По заявлению Галины Сергеевны Титовой судья вынесла решение о взыскании с должника денежных средств в полном объеме. Счастливый конец некрасивой истории? Хорошо бы так…

Зайдя на сайт судебных приставов, пенсионерка изумилась — милая на вид женщина-почтальон задолжала более 300 тысяч рублей за просроченные кредиты и более 35 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Так что возможность вернуть относительно небольшие суммы, занятые на время у пенсионеров, у нее появится, видимо, не скоро. А там, как знать, может быть и возвращать будет некому. Во всяком случае, одна из пенсионерок, одолжившая таким образом деньги, уже отошла в мир иной.

Этот случай еще раз подтверждает истину, что нельзя безоговорочно доверять малознакомым людям, давать в долг деньги без какой-либо гарантии вернуть их.

Елена Фролова.

aerodivan1-webmasterКомпания Aerodivan (http://Aerodivan24.ru) производит надувные диваны разных моделей и расцветок. Аэродиван можно использовать в любое время года и дома, и на природе. Он изготовлен из очень прочного непромокаемого материала, не боится ни высоких, ни низких температур, весит всего 1 кг, а выдерживает до 250 кг, надувается за несколько секунд без насоса. На сайте компании можно выбрать понравившуюся модель и сделать заказ. Aerodivan гарантирует реальные сроки доставки по всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 16 =