Знакомство с городом состоялось

В понедельник, 28 ноября, исполняющий обязанности мэра Переславля Владимир Волков провел первое оперативное совещание. Оно было кратким, поскольку носило чисто ознакомительный характер с руководителями структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий. И все же был озвучен ряд проблем, которые необходимо решить в самое ближайшее время.

Например, о грозящей эпидемии ОРВИ и гриппа. Как сообщила Галина Скрипка, заместитель начальника территориального отделения Роспотребнадзора, порог эпидемии пока не превышен, но в Ростове и Ярославле уже выделен вирус гриппа. В связи с этим издано постановление главного санитарного врача области о начале профилактических мероприятий, к исполнению которых нужно приступать уже сейчас.

Был поднят вопрос задолженности бюджетных организаций по страховым взносам — на сегодня это порядка 17 миллионов. Не забыли и о строительстве нового здания школы №1. По словам председателя городской Думы Сергея Корниенко, этот вопрос нужно решать сегодня, поскольку завтра будет поздно. Последние три месяца вопрос строительства школы обсуждался довольно активно, были выданы поручения, однако результат пока нулевой. 25 ноября в Ростове прошло выездное заседание правительства области, где были названы пять условий вхождения в федеральную программу. Одно из них — типовой проект школы. Строить школу в том месте, где определено (район стадиона «Юность» и развалин Темеринской мануфактуры), можно только по индивидуальному проекту. Это нужно было доказывать, но ничего не сделано, поэтому, чтобы успеть войти в программу и получить на строительство деньги, нужно не просто быстро идти, а бежать…

— Будем бежать и делать все, чтобы решить все связанные с этим вопросы, — сказал Владимир Волков.

Как сообщил далее исполняющий обязанности мэра, 15 декабря он планирует встречу с жителями, чтобы выслушать их и наметить главные ориентиры в работе. О месте встречи и времени будет объявлено дополнительно.

— Я объехал город, сделал снимки, — продолжил он. — Впечатление пока не очень… Рекламой завешаны все здания, дороги и дворы не убраны, освещения недостаточно, нет подсветки главных храмов города и памятников архитектуры. Будем разбираться и настраивать на активную работу, правда, нужно посмотреть, что с финансами, а после этого активно работать над тем, чтобы город был чистым, ухоженным, чтобы и туристам, и жителям было в нем комфортно.

Тамара Быстрова.

 

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 18 =