Владимир Волков — и.о. мэра, или Новая страница истории Переславля

Главная политическая новость прошедшей недели — в Переславле появился первый заместитель главы администрации. Им стал бывший глава поселения Красково Люберецкого района Московской области Владимир Михайлович Волков. Он же, согласно Уставу города, стал временно исполняющим обязанности мэра, так как действующий градоначальник Денис Кошурников арестован на два месяца до 16 января 2017 года.

Кандидатуру первого заместителя мэра Переславля представил городским депутатам лично врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов 24 ноября на очередном заседании Думы. Он подчеркнул, что в Переславле сложилась непростая ситуация и в такое тяжелое для города время нужен ответственный руководитель.

— Это достойный кандидат с большим опытом работы, — сказал врио губернатора о Владимире Волкове. — Грамотный управленец, специалист, успешно решающий сложные задачи в максимально сжатые сроки. Я знаю Владимира Михайловича как человека добросовестного, стремящегося вникнуть в суть вопроса, умеющего эффективно решать поставленные задачи. Именно этого требует от муниципальной власти ситуация в Переславле.

Слово взял и Владимир Волков. Он рассказал, что ситуация в Красково буквально недавно была абсолютно такая же, что и в Переславле. Также были долги за газ. Все проблемы, которые накопились за долгие годы, он намерен решать совместно с депутатами, жителями, администрацией — со всеми, кто хочет работать.

Что известно о новом исполняющем обязанности мэра Переславля? Владимир Волков родился в 1975 году в городе Люберцы. Имеет высшее юридическое образование. Женат, воспитывает трех дочерей и сына. Главой городского поселения Красково Владимир Волков стал в 2013 году, баллотируясь от «Справедливой России» и обойдя на выборах кандидата-единоросса. До этого в течение четырех лет был депутатом Совета депутатов города Люберцы, возглавлял комитет по нормотворчеству. На посту главы администрации Красково, судя по информации, предоставленной депутатам городской Думы, Владимир Волков зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и активный руководитель. Оперативно решал стоящие перед администрацией задачи.

Его назначение явилось шоком для некоторых депутатов и чиновников нашей мэрии. Тем не менее, депутаты проголосовали «за». Возражений не поступило даже от депутатов из «команды мэра». Что ж, шоковая терапия часто приносит пользу.

Почему именно Владимир Волков? Газета «Коммерсант» пишет, что внимание Дмитрия Миронова к этой кандидатуре мог привлечь новый глава регионального правительства Дмитрий Степаненко, который знаком с Владимиром Волковым. Таким образом, выходцы из Подмосковья продолжают занимать руководящие посты в органах местного самоуправления Ярославской области. «Коммерсант» приводит мнение политтехнолога Андрея Станового, который считает, что основной задачей господина Волкова станет имиджевое укрепление Дмитрия Миронова в преддверии губернаторских выборов 2017 года. Кроме того, новому и.о. мэра Переславля предстоит разрешить ситуацию с выборами главы города. В октябре, как мы помним, прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Эти изменения предусматривают возвращение прямых выборов мэра. Срок полномочий действующего главы Дениса Кошурникова истекает 1 июля 2017 года, и сейчас Владимир Волков должен оперативно решить, сохранять ли городу институт сити-менеджера или менять Устав.

Перед голосованием по вопросу о назначении Владимира Волкова первым заместителем главы администрации выступили Сергей Хабибулин, Дмитрий Корякин и Александр Дыма. Глава фракции «Справедливой России» пожелал Владимиру Волкову удачи, высказал мнение, что городу сейчас как никогда нужна жесткая рука, а также посоветовал обратить внимание на эффективность расходования бюджетных средств и, прежде всего, оценить работу тех структур администрации, которые были созданы мэром Денисом Кошурниковым. Речь шла, конечно, об Управлении муниципального контроля, которое уже стало притчей во языцех. Его работа неоднократно подвергалась критике со стороны депутатов.

Дмитрий Корякин поинтересовался у кандидата, собирается ли тот переезжать в Переславль или будет работать наездами. Владимир Волков ответил, что пока будет приезжать из Люберец, но рассматривает и вопрос переезда в наш город. Он добавил, что ведет подвижный образ жизни и занимается бегом, призвав депутатов Думы присоединяться к нему во время пробежек по городу.

Глава фракции КПРФ Александр Дыма выразил надежду, что новый исполняющий обязанности мэра наладит тесный контакт с правительством области, сможет организовать слаженную работу городских и областных руководителей.

Хочется пожелать Владимиру Волкову удачи на новом месте, а также быть открытым для общения с прессой. Хорошая новость — новый исполняющий обязанности мэра Переславля зарегистрирован во всех соцсетях и сам ведет свои странички, реагирует на комментарии. Это сразу можно занести в актив нового руководителя.

Наталья Власова.

8 thoughts on “Владимир Волков — и.о. мэра, или Новая страница истории Переславля

  • 12.08.2017 at 22:31
    Permalink

    Стесняюсь спросить — а что теперь выборы мэра города выбирают не жители города , а дума? Когда вышел такой закон? Владимир Волков новый человек, мы его знать не знаем, и не знаем, как он к нам попал. И правда ли, что Славянского рынка в городе не будет? У нас один рынок, в центре — это не рынок, ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ! А в воскресение — ЭТО ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ. Власть сменилась, и всё меняется? Не хорошо так начинать!

    Reply
    • 15.08.2017 at 18:15
      Permalink

      Мэра теперь избирают депутаты, что они и сделали 10 августа. За этот способ выборов они сами же и проголосовали в начале года. Хотя еще в декабре приняли решение, что градоначальника будет избирать народ. Наши депутаты быстро меняют свои решения. И что огорчает — не советуются при этом со своими избирателями, что обязаны делать. Кто последний раз из избирателей на своих округах встречался со своим депутатом? Пожалуй, таковых мало. Знаем, Виталий Изместьев регулярно обходит свой округ, беседует с людьми, советуется. Вот, пожалуй, и всё. Что касается Славянского рынка. Это частная территория и частный объект. Его владельцы могут принять решение либо о его закрытии, либо оставить, как есть. Но надо признать, рынок умирает на глазах. Крайне мало переславцев ходят сюда за покупками. Примитивные деревянные палатки по большому счёту нужно сносить. Они не красят город. Но это наше мнение.

      Reply
  • 09.08.2017 at 22:40
    Permalink

    Дмитрий Корякин поинтересовался у кандидата, собирается ли тот переезжать в Переславль или будет работать наездами. Владимир Волков ответил, что пока будет приезжать из Люберец, но рассматривает и вопрос переезда в наш город. Он добавил, что ведет подвижный образ жизни и занимается бегом, призвав депутатов Думы присоединяться к нему во время пробежек по городу. Конечно неплохо бы в свою команду любителей бега включить своих заместителей, особенно госпожу Петрову, да и советника по спорту обязательно, короче — всех бездельников, побегать с исполняющим обязанности мэра. Можно набрать большую команду, и, главное -это никак не отразится на работе администрации в худшую сторону. Может, даже остальным легче будет ходить по помещению. Подумайте над этим и.о. мэра!

    Reply
    • 15.08.2017 at 18:04
      Permalink

      На последнем заседании Думы, когда избирали мэра, Владимир Волков сказал, что уже практически не выезжает из Переславля в Красково. Он душой прикипел к нашему городу и собирается жить здесь постоянно

      Reply
  • 13.04.2017 at 00:19
    Permalink

    С почином, Владимир Михайлович! Как поклонник вашего «творчества» в п. Краскова в установке памятника И.Чуриковой, масштабному проекту создания аллеи Победы, хотел бы задать вопрос: Вы продолжите в Переславле такие грандиозные и всем просто необходимые для воспитания патриотизма среди переславцев начинания? Я слышал, что уже готовится памятник сыну Александра Невского — Переславу, в честь которого назван сам город! И конечно, чтобы привлечь большее количество людей к здоровому образу жизни, просто необходимо, может даже в первую очередь, памятник БЕГУНУ. Вы высказались, что очень любите бегать, а это так необходимо всем жителям Переславля, чтобы повысить продолжительность жизни, повысить демографические показатели рождаемости здоровых детей. Больше нужно «памятников-спортсменов». Думаю, что просто аллея Славы советских и российских спортсменов в Переславле привлечёт больше поклонников здорового образа жизни. Ведь это самое главное в жизни — это сама жизнь. Поэтому необходимо строить больше спортивных площадок, стадионов, хоккейных коробок. Не нужно обращать внимание на все остальное. Больше развивать творчество. Пока жива первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, нужно успеть ей при жизни поставить тоже памятник, как и Инне Чуриковой. Не упустите этом момент! Ну, и конечно, героям Второй мировой войны, нужно бросить все усилия и финансы на развертывание ещё более масштабного проекта, чем в Красково. Это Ваш рост, Ваш вклад в увековечение Вашего имени в истории правлений Красково, Переславля-Залесского как опытного, мудрого и стратегического хозяйственника. Закрепившись в таком сознании у населения, желаю возглавить в будущем и всё Российское государство во главе первого представителя России. Творческих начинаний, Владимир Михайлович.

    Reply
  • 07.02.2017 at 13:39
    Permalink

    И еще, исполнение своих обязанностей выдавать за достижения — не велика заслуга.

    Reply
  • 07.02.2017 at 13:34
    Permalink

    Стоит добавить, что Красково находятся в 10 км. от Москвы.

    Reply
  • 07.02.2017 at 13:29
    Permalink

    Здравствуйте, уважаемые жители Переславля-Залесского. О господине Волкове могу сказать одно — для жителей Красково он не сделал ничего (про памятник Чуриковой мы умолчим). Любимые ответы на обращения несчастных жителей Красково — «частично и не в полной мере». Выводы делайте сами… С уважением, житель многострадального Красково.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − четырнадцать =