Докопаться до истины

Собрав жалобы работников бюджетных организаций (об этом шла речь в статье “Очень прошу АНОНИМНО, или Наш безымянный полк”, опубликованной в одном из прошлых номеров нашей газеты), я решила поискать правду и попробовать понять, что же случилось. Оказалось, что это не просто сделать даже журналисту, а не то что рядовому работнику, оставшемуся без премии и стимулирующих выплат. Обращение к нашим чиновникам и руководителям — это сплошное мучение и хождение по замкнутому кругу. Говоришь с одним, а он кивает на другого, придешь к другому — он отсылает к первому или к некоему третьему. Пройти в Переславле квест “Куда делись деньги?” очень непросто. Но я рискнула. Вот промежуточные итоги журналистского расследования.

Итак, о каких же учреждениях, где сотрудники остаются без стимулирующих выплат, идет речь?

  1. Городское библиотечное объединение.
  2. Учреждения дополнительного образования детей.
  3. Детские дошкольные учреждения.
  4. Средние общеобразовательные школы.
  5. Центральная районная больница.

Начнем с того, что все эти организации получают финансирование из бюджетов разных уровней. Так, исключительно на городские деньги живут библиотеки и учреждения дополнительного образования. В детские сады деньги поступают как из областного, так и из местного бюджетов. Школы и больницы в части оплаты труда педагогов и врачей полностью финансируются из области.

Сегодня поговорим о библиотеках и детских садах.

 

Библиотеки — наш затухающий очаг культуры?

В библиотеках города сложилась самая тяжелая ситуация. Там всем работникам (за исключением директора, его заместителя и бухгалтерии) приказом директора был установлен размер надбавки 0%. Да, вот в такой издевательской формулировке. Всех библиотекарей поставили перед фактом и вынудили подписать согласие с таким приказом. В итоге зарплата у сотрудников библиотек уменьшилась.

Я обратилась за разъяснениями к начальнику Управления финансов Ладе Леонтьевой. Она пояснила, что фонд оплаты труда на весь год был выделен из городского бюджета в полном объеме. Однако эти средства не предусматривали повышение МРОТ для технического персонала. Повышение прошло летом, а деньги на него не были заложены. В итоге фонд оплаты труда был исчерпан раньше времени. Возникает законный вопрос: а почему же деньги для повышения окладов уборщиц, не были предусмотрены в бюджете? А если и произошла такая ошибка, то почему директор библиотечного объединения не била во все колокола и не требовала у городской администрации увеличения выплат из городского бюджета? В мэрии мне сказали, что доплаты не было, потому что не было запроса из библиотеки. А директор библиотечного объединения Любовь Тютляева и вовсе отказалась от общения, сказав, что ни на какие вопросы отвечать не будет.

Я поговорила и с библиотекарями. Все они, как один, жалуются на то, что зарплата стала меньше. Все, как один, говорят о непрозрачности начисления стимулирующих надбавок, о несправедливом выведении части зарплаты в премиальную, необязательную к выплате часть и о нежелании руководства отстаивать права работников. Все, конечно, понимают, что зарплата библиотекаря не может быть большой, но и уменьшаться она ведь не может!

С тревогой смотрят работники городских библиотек в завтрашний день. В 2017-ом году опять планируется повышение МРОТ (причем в два раза), что снова повлечет за собой увеличение зарплат технического персонала. Будут ли заложены эти средства в городской бюджет на будущий год, будет ли руководство ГБО бороться за это? Вопрос о выплате зарплат библиотекарям должен был рассматриваться на депутатской комиссии в понедельник. Наша газета обязательно расскажет, какое мнение о работе руководства ГБО сложилось у депутатов городской Думы.

 

Детские сады — путаница, в которой трудно разобраться

Разобраться с зарплатами сотрудников детских садов тоже очень непросто. Зарплата воспитателей полностью идет из областного бюджета. До недавнего времени няни и вспомогательный персонал (повара, прачки, дворники) получали зарплату из городского бюджета. Однако, начиная с этого года, оплату труда нянь тоже взяла на себя область. Город теперь финансирует только вспомогательный персонал. И это стало одной из причин, почему возникли проблемы с оплатой труда технического персонала.

Фонд оплаты труда устроен так, что нельзя перераспределять деньги, поступающие из бюджетов разных уровней. Раньше младшие воспитатели и вспомогательный персонал находились «в одном котле» и руководителям было проще распределять зарплату, потому что оставалось пространство для маневра. Теперь технический персонал получает деньги только из городского бюджета. Что касается оплаты труда нянь и воспитателей, выяснилось, что в областном бюджете не были заложены средства в полном объеме на весь год. Поэтому руководители дошкольных учреждений вынуждены были экономить. По словам начальника Управления образования Галины Зарайской, на прошлой неделе поступила информация, что деньги выделены, поэтому можно надеяться, что воспитатели и няни получат свои заслуженные надбавки.

Параллельно идет оптимизация вспомогательных штатных единиц в дошкольных учреждениях. Как пояснила Галина Зарайская, штат образовательных учреждений приводится в соответствие с некими нормативами. Нормативы эти разрабатываются в администрации на основе методических рекомендаций. Все это похоже на сказку про Кощееву смерть: иголка в яйце, яйцо — в утке, утка — в зайце и так далее. Докопаться до истины непросто. Признаюсь, выяснить, что это за методические рекомендации, почему и насколько идет сокращение штата, мне пока не удалось. Но путь ведет теперь в городскую администрацию, которая выделяет меньше денег на оплату труда работников детских садов, исходя из неких нормативов. На вопрос, почему сокращаются ставки, Галина Зарайская ответить затруднилась, сказав, что в каждом учреждении процесс оптимизации идет по-своему. Но тяжелее всего в небольших садах — “Колосок”, “Солнышко”, “Чебурашка”, “Аленушка”. Непонятно — разве стало меньше детей, меньше надо готовить еды? Или уменьшились площадь групп и прилегающей к садам территории настолько, что убирать надо меньше? Объем работы такой же, а ставок меньше. Люди вынуждены трудиться столько же за меньшие деньги. А по документам все в порядке, потому что работник якобы работает на часть ставки.

По мере углубления в тему зарплат бюджетников у меня появляется все больше вопросов. Не на все могу найти ответ. Например, я пока не выяснила, из какого бюджета получают зарплату заведующие детскими садами? Почему от них не поступило ни одной жалобы на сокращение фонда оплаты труда и отсутствие премий? Почему Галина Зарайская удивляется визиту журналиста, говоря, что к ней никаких жалоб не поступало, ни одна заведующая городским детским садом с проблемами по оплате труда не обращалась? В то же время в газету поступило много анонимных сообщений, что руководящие работники образовательных учреждений в премиях и стимулирующих выплатах себе не отказывают. Очень хочется, чтобы полную ясность о порядке оплаты труда работников библиотек и детских садов внесли депутаты, а также прокуратура и контрольно-счетная палата. Будем ждать итогов разбирательств. Тема зарплат будет обязательно продолжена. На очереди — школы, учреждения дополнительного образования и ЦРБ.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − шесть =