Грозит очередной солидный штраф

Нашлись переславцы, которые обратились в УФАС с требованием призвать к ответу МУП «Спектр» за отсутствие в летний период горячего водоснабжения в многоквартирных домах города. Рассмотрев заявление, антимонопольщики возбудили дело в отношении «Спектра» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По закону МУП должен был оповестить переславцев, что ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги не позднее чем за 10 рабочих дней. Об отключении ГВС МУП «Спектр» сообщил гораздо позже. Период, в который потребителям фактически не поставлялось горячее водоснабжение от центральных тепловых пунктов МУП «Спектр», длился гораздо более 14 дней, положенных по закону.

«Заседание комиссии по данному делу состоится 22 ноября в 15.30. В случае признания МУП «Спектр» нарушившим антимонопольное законодательство, ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей», — прокомментировал врио руководителя Ярославского УФАС И.Г.Паутов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда «Спектр» был признан нарушителем федерального закона о конкуренции. Например, по делу № 07-03/32-15 МУП «Спектр» получил предписание перечислить в федеральный бюджет почти восемь миллионов рублей за то, что работал по тарифу на питьевую воду и водоотведение, установленному для «Энергетика», а имущество приобретено «Спектром» в нарушение установленных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − семь =