Нам всем объявлена война

Все жители города обсуждают события, связанные с арестом Д.В.Кошурникова.

Редакция посчитала актуальным обратиться к жителям, общественным деятелям, депутатам, предпринимателям с просьбой высказаться и дать свой анализ происходящего. Мы обратились и к Ю.Н.Егорову, известному предпринимателю, давнему оппоненту мэра. В следующем номере мы опубликуем большое интервью с ним, не пропустите. А пока попросили его ответить на три вопроса.

— Юрий Николаевич, как Вы полагаете, происходящее является следствием какого-то сигнала, письма или это нечто большее?

— Всем пора покончить с иллюзиями о взяточниках-одиночках. Воровать миллиардами в одиночку нельзя, не получится. Арестовав Кошурникова, следствие, образно говоря, срезало шляпку яркого, хотя и очень ядовитого мухомора на поляне. Любой грибник скажет: мухомор виден издалека… Надо не останавливаться и вырезать, выкорчевать грибницу на всей поляне, чтобы очень долго тут не смогли вырасти новые поганые и ядовитые грибы.

— Как Вы думаете, как долго будет идти следствие? На что расcчитывать жителям города?

— Любой из ваших читателей может удостовериться, что правительство Ярославской области сейчас состоит из выходцев из Московской области. Чтобы в Подмосковье мог сформироваться чистый кадровый резерв президента, потребовалось три чистки прокуратуры, две чистки УМВД, и на это ушло почти пять лет. Но когда это произошло, тысячи предпринимателей стали переводить свои фирмы из Москвы в Подмосковье. Ну, вот, как-то так…

Не думайте, что чиновно-уголовные группировки сейчас «лягут» на дно, прекратят свою «работу», напротив, они уже перегруппировываются и будут наносить свои удары по разным другим направлениям.

— Все так серьезно? По телевидению идут репортажи о коррупции и в других регионах, суммы называются заоблачные. Куда можно спрятать такие огромные деньжищи?

— Запад все хорошо продумал и организовал широкие ворота для перекачки денег любого происхождения из любой страны с так называемыми развивающимися рынками. Россия на этом поле — лакомый кусок. Устойчивые преступные чиновно-уголовные группировки доят Газпром, бюджет, население, предпринимателей и вывозят сумасшедшие деньги на свои фирмы — туда, на Запад. Преступники осознанно инвестируют огромными «черными» деньгами западную экономику в ущерб нашему развитию. В нашей стране речь фактически идет об организованной системной антинациональной, антигосударственной деятельности устойчивых чиновно-уголовных группировок при крышевании правоохранителями. Надо настроиться, что мы имеем дело фактически с нашими врагами. Всем нам объявлена война, и в этой войне нет места досужим рассуждениям о взяточниках-одиночках или о проворовавшихся «завхозах»…

Нам всем объявлена война: 2 комментария

  • 14.12.2016 в 00:26
    Permalink

    Редакция обещала взять интервью у г-на Егорова по продолжению статьи «Нам всем объявлена война» Ждал выхода интервью 2 декабря,но чего-то его нет. Наверное телефонное право не даёт отмашки? Напишите будете публиковать или нет?

    Ответ
    • 14.12.2016 в 10:24
      Permalink

      г-н Егоров пока на связь с нами не выходит, сами ждём

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 17 =