Кто заварил «снежную кашу»?

Что-что, а снегопады, похоже, каждый год застают врасплох соответствующие службы. Нынешний снегопад не стал исключением в печальной практике. Метель и ледяной дождь на прошлой неделе создали массу проблем автомобилистам и пешеходам. Соцсети взорвались от возмущений, должным образом не чистились даже центральные улицы. Вот некоторые из высказываний: «Что толку от этих мелких тракторишек, летящих так, что нож того гляди отвалится», «Ехал вечером через Коротково и дальше по Свободе, так это вообще как полигон для испытания и проверки работы подвески. И походу всем … (нецензурная брань) на состояние дорожного покрытия — и администрации, и ГИБДД», «Когда начнут спрашивать с тех, кто за это отвечает? Или у нас в городе зима наступила неожиданно, и никто к ней не был готов? Просто крик души… Просто накипело… Просто запчасти нынче не дешевы», «Улица Строителей вообще как стиральная доска!», «А по бумагам у администрации, наверное, все ОК. И убираются, и посыпают. А то, что на улице сейчас полная ж…, так к весне растает», «В районе то же самое, это скачки какие то…», «В стране две беды — чиновники и дороги», «Ехал на работу и подумал: если самому приделать скребок к своей машине и почистить двор, проезд к гаражу, то как на это власть отреагирует? Заставят ли привести дорогу в первоначальное состояние, т.е. натаскать снег обратно и колею накатать? Инициатива у нас нынче наказуема», «Около детсада «Колокольчик» расчистили дорогу, тротуары завалили», «В субботу утром в центре Камаз ехал по Ростовской, свернул налево у церкви, выключил установку по разбрасыванию песка, доехал до пивбара, развернулся и опять до церкви, лопату даже не опускал»…

Как нам удалось выяснить, улицы города обслуживают две организации — филиал ГП «Ярдормост» и МУП «Спектр». Дороги от светофора на въезде в город и до светофора на выезде из города, куда входят улицы Московская, Кардовского, Советская, Ростовская, Урицкого, обслуживает «Ярдормост». Как нам сообщили в полиции, к этой организации нареканий по содержанию улиц в зимний период со стороны ГИБДД нет. Все остальные дороги обслуживает МУП «Спектр». За две недели ноября в отношении данного предприятия было составлено пять протоколов за ненадлежащее содержание улиц и дорог. В адрес мэра было направлено письмо с требованием представить план-задание по зимнему содержанию дорог; копию контракта по обслуживанию улиц города; документы, подтверждающие качество песчано-солевой смеси в процентном соотношении; фактический и нормативный запас песчано-солевой смеси на данный период времени. Ледяная «гребенка» на дорогах свидетельствует о том, что эффекта от посыпки дорог песко-соляной смесью не наблюдается. У стражей порядка есть подозрение, что в этой самой смеси недостаточное количество соли.

Отметим, что согласно действующему законодательству уборка улиц от снега должна быть выполнена в течение 4, 5 и 6 часов в зависимости от интенсивности движения на трассе. А если на дороге выявлена наледь, то работы по уборке должны начинаться и во время снегопада.

…Сложные ощущения возникают от увиденного на улицах городе и услышанного от народа. Стыдно и горько от того, что людей не уважают. Просто какое-то наплевательское отношение к ним! Ну почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + шесть =