Ветерана жестоко избили

На прошлой неделе в селе Нагорье напали на ветерана Великой Отечественной войны. Согласно информации осведомленного источника, когда пенсионер открыл по звонку входную дверь своей квартиры, неизвестный нанес ему сильный удар по голове, после чего ветеран упал на пол и в течение 40 минут подвергался жестокому истязанию. Злоумышленник пытался выбить информацию, где хозяин хранит сбережения. Подозреваемый в разбойном нападении, по предварительной информации, является представителем кочевого народа, среднего роста и телосложения в возрасте 25-27 лет. На улице у дома также были замечены цыганка с ребенком, вероятно, подстраховывающая преступные действия своего сородича, а также легковое авто белого цвета.

Пострадавший с множественными ушибами тела, черепно-мозговой травмой и переломом челюсти попал в реанимацию Переславской ЦРБ.

Незадолго до данного происшествия неизвестные проникли в дачный дом на улице Октябрьской села Нагорье, где, скорее всего, также искали деньги и ценности, так как, со слов хозяина, все в доме было перевернуто, но из имущества ничего не пропало.

В свою очередь жители сел Рахманово, Копнино, Фалисово, Фонинское, Нагорье возмущены годами отсутствующем уличном освещении, что не отвечает критериям их безопасности и профилактике преступлений, чего нельзя сказать про дачные деревни, где уличное освещение работает даже при отсутствии в ней самих дачников. Сотрудники ГИБДД, дежурящие совместно с участковыми инспекторами полиции в ночное время суток на территории поселения, в таких условиях просто не имеют реальной возможности эффективно исполнять свои профессиональные обязанности по поддержанию правопорядка и пресечению преступлений. В прошлом году в центре села Нагорье преступники, воспользовавшись темнотой на улице, залезли в магазин, торговавший газовым оборудованием. И только утром сотрудники ГИБДД обнаружили кражу. Искусственно созданная ситуация с отключением уличного освещения выгодна только чиновникам и преступникам, так как каждый из них в этой «мутной воде», вероятно, ловит свою рыбу.

В условиях, когда жизнь, здоровье и благополучие граждан становится разменной монетой в пресловутой экономии бюджетных средств, жителям, наверное, уже не стоит уповать на понимание и порядочность со стороны бюрократов. А чтобы не стать очередной жертвой преступления и оградить от этой напасти своих близких и родственников, защищать свои права необходимо всеми доступными методами и способами, не противоречащими закону, и начать решение этой проблемы следует с обращения в переславскую прокуратуру.

Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 19 =