Наши права нарушены

Прочитали в газете статью про нашу деревню Красногор. Честно сказать, статья нам не понравилась. Корреспондент Е.Светлая, которую мы, к сожалению, не имеем чести знать, писала ее в «темную», то есть существующая проблема была освещена односторонне и эмоционально, а местами описаны несуществующие события и факты, что, на наш взгляд, говорит о предвзятом отношении к нам, как местным жителям.
Начнем с того, что дороги, ведущие в нашу деревню, существовали задолго до рождения М.Ю.Мамаева, которого нам назначили старостой. Да, дороги были не в лучшем состоянии, но мы по ним ездили и в силу необходимости производили ремонт, так как местная администрация бездействовала и даже не удосужилась за многие годы внести нашу дорогу в районный реестр. Поэтому сегодня у чиновников и нет денег на ее ремонт. Но это еще не повод и не основание понуждать нас сдавать деньги в какой-то общак. Просто М.Ю. Мамаев за наш счет решил подменить своей инициативой обязанности администрации в рамках ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления», где вопросы местного значения — водоснабжение, уличное освещение, дороги, мосты и т.д. — обязанности администрации, а мы, как законопослушные граждане, платим государству за это налоги. Нет, мы конечно не против инициатив спонсоров по благоустройству территорий, флаг им в руки, но это их личная инициатива, ничем не обязывающая окружающих повторять их «подвиг». Поэтому ущемлять наши права на свободное передвижение, предусмотренные ст.27 Конституции РФ, никому не позволим, если этот путь проходит через частные земли. На то существует сервитут — право ограниченного пользования чужим земельным участком (ст. 27 ГК РФ). Глава Пригородного поселения С.Л.Трошина торжественно открыла эту дорогу, перерезав ленту. Может быть, она вручила М.Ю.Мамаеву в подарок электронный замок от шлагбаума и дала официальное разрешение на его установку? Ничего подобного не было. Все эти противозаконные действия — личная инициатива М.Ю.Мамаева, так как из 40 домовладельцев только 15 финансировали его идею. О каком большинстве на сельском сходе он тогда говорит? Так же он рассказал, что местные жители-вредители подпилили деревянную опору моста через реку Нерль, после чего она была заменена бетонной. Заверяем — мост этот был изначально сварен из железных труб, а затем установлен на реке, где сейчас и находится целый и невредимый, и никакой бетонной опоры нет даже рядом (фото прилагаем). Само наличие шлагбаума на автодороге и тот факт, что шлагбаум закрыт, уже является нарушением права на свободное использование дороги. Доказательств того, что данная дорога является платной или относится к дорогам не общего пользования в силу ФЗ № 257 «Об автодорогах и дорожной деятельности в РФ» М.Ю.Мамаев не предоставил. В то же время имеет место нарушение п.75 Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением правительства №390 от 28.04.2012 года. Отсюда делаем вывод, что вся эта самодеятельность со шлагбаумом при полном попустительстве местной власти — незаконные действия, нарушающие наши права. По данному факту мы обратимся с заявлением в прокуратуру Переславского района с просьбой проверить правомерность установки шлагбаума на данной дороге.

С Уважением, М.Ильюшкин, А.Ильюшкин, В.Ананин, Т.Голубева, А.Старкова, С.Ананина, А.Мадестова, А.Кулькина, Т.Захарова, Е.Куликова, Н.Андриянова, Л.Зайцева, В.Козлова, В.Максимов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 9 =