Очень прошу — АНОНИМНО! или Наш безымянный полк…

Я не могу назвать имени ни одного из них — солдат этого безымянного полка. В своих сообщениях они просят об анонимности. Это очень важные для всех нас люди — учителя, воспитатели, няни, медсестры, врачи, библиотекари. Они жалуются, что их зарплаты стали ниже, что им не на что жить! В последние месяцы во многих (или во всех — мы пока не знаем) образовательных и медицинских учреждениях Переславля перестали платить премии и стимулирующие выплаты, остался только базовый или, как его еще называют, «голый» оклад. Вот, что пишут наши читатели:

«В детском саду «Солнышко» с июля нет никакой стимулирующей премии. И сейчас листочки выдали без премий… Да что говорить — нам даже не заплатили ко Дню дошкольного работника ни гроша… А уж у младших воспитателей вообще зарплата смешная… Оклад — 6963 рубля, премия за вредность — 417 и еще какая-то премия 600 рублей с копейками… А еще минус подоходный налог. Вот и получается, что чистыми выходит меньше оклада».

«Моя мама год отработала в детском саду «Колосок»… Первые три месяца получали оклад и премии. Затем все прекратилось. Уволилась, так как работать за шесть тысяч рублей в наше время — сами понимаете. Сейчас ничего там не изменилось. Мама общается с бывшими коллегами».

«Я — работник учреждения дополнительного образования. У нас — катастрофа: учреждение разваливается. Люди увольняются после получения зарплаты за сентябрь».

«Я работаю в детском саду… (название есть в редакции) и последний год (с лета — точно) премии получает только заведующая… Младшие воспитатели и повар — на голом окладе».

«Мы с мужем работаем в ЦРБ. Стимулирующих выплат нет с июля. Нет денег в больнице. Экономят на всем, особенно на отделениях, расположенных в районе».

«По поводу выплаты стимулирующих. Что-то вообще сверхъестественное происходит… Гимназия тоже без них».

«Библиотекарям всем сняли стимулирующие выплаты, сейчас платят только голый оклад и за стаж. Реальная зарплата не выходит и 10 000….. Так как не хватило объема зарплатного фонда, ноябрь и декабрь сидим на голых окладах. Что будет в 2017 году, не знаем».

Ни для кого не секрет, что зарплата учителей и врачей небольшая. Но почти каждый день с экранов телевизоров мы слышим о том, что надо выполнять майские указы президента и поднимать зарплаты, что все социальные обязательства правительство выполняет и будет выполнять. Еще знаем, что многие педагоги и медики работают кто на полторы, а кто и на две ставки, и успокаиваем себя мыслью о том, что пусть и тяжелым трудом, но им удается заработать на жизнь. И даже считаем, что можно требовать от учителей и врачей — вы должны научить моего ребенка, вы должны внимательно осмотреть и вылечить, да еще сделать это профессионально и вежливо. Но, оказывается, в Переславле произошла катастрофа — зарплаты не только не растут, они снижаются. И многие сотрудники школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и больницы задумываются об увольнении.

Тот, кто придумал систему оплаты труда учителей и врачей, которая действует сейчас, заложил под наше образование и медицину бомбу замедленного действия. И она очень скоро взорвется. Сейчас, например, у воспитателя детского сада есть оклад (маленький), а еще есть различные надбавки, премии и стимулирующие выплаты. Без них зарплата ощутимо меньше. Но правила игры были такими — стимулирующие и премии будут обязательно, поэтому вы не смотрите на величину оклада, на самом деле получите больше. Это как оклад плюс чаевые или процент с продаж. И до недавнего времени все это работало, потому что выплаты были (оставим пока за скобками, по каким критериям начисляются премии и стимулирующие). И власти отчитывались — смотрите, граждане, мы выполняем все социальные обязательства, наши врачи и учителя получают достойную зарплату.

Что же теперь? А теперь чиновники по-прежнему могут утверждать, что государство и бюджет выполняют свои обязательства в полном объеме, потому что оклад выплачивается полностью и вовремя. А то, что нет стимулирующих и премий, так их мы не обещали. Значит, вы плохо работали и не заработали. Чаевых не будет. Обман? Да, самый настоящий. И денег государство сэкономило, и лицо вроде бы сохранило — все социальные обязательства выполняются. Только это уже не лицо, а гримаса, лживая и безобразная. Людей просто «кинули на деньги». Не подкопаешься. Придется, наверное, по совету премьер-министра Дмитрия Медведева уходить в бизнес. Многие врачи в Переславле так и делают — как грибы после дождя в нашем городе растут платные медицинские центры, работают в которых врачи из ЦРБ. А что делать учителям, воспитателям и няням? В платные школы и сады никто не пойдет, о чем говорит печальный опыт «Почемучки». Становиться репетиторами, сиделками и нянями с почасовой оплатой? И еще один нескромный вопрос — а кто же тогда будет работать во всех этих ГБОУ ЯО, МДОУ, МУ ДО, МОУ и прочих государственных учреждениях? Кто будет лечить и учить?

Пока учителя, воспитатели и врачи молчат. Терпят и надеются, что выплаты вернут, потому что идти по большому счету в нашем городе некуда. Придется уезжать. По такому пути уже пошли многие — в больнице страшный кадровый голод. Очень скоро некому будет работать и в детских садах и школах.

Теперь поговорим о том, за что можно получить премии и надбавки. Надо зарабатывать баллы и соответствовать неким критериям, которые каждое учреждение разрабатывает самостоятельно. Границ фантазии нет — тут и баллы за уборку, за участие в конкурсах, украшение зала к празднику, создание развивающей среды — да мало ли что можно придумать? Доходит до того, что воспитатели зарабатывают баллы, бегая за родителями с листочком, на котором последние должны проставить дату оплаты за детский сад. Это чтобы родители платили вовремя. Почему бы не ввести за это баллы? Так же проще — воспитатели будут дергать родителей, чтобы те вовремя платили.

Это кто же придумал такое унижение под предлогом борьбы за повышение качества медобслуживания и образования? Бедные педагоги и врачи, чтобы получить нормальную зарплату, должны из кожи лезть вон и каждый месяц доказывать руководству своего учреждения, что они достойны получать стимулирующие выплаты. Судя по тому, что пишут педагоги в личных обращениях в нашу редакцию, во многих садах и школах фонд стимулирующих выплат стал личным фондом руководителя и его приближенных — средства из него распределяются совсем не в пользу рядовых нянечек и воспитателей. Безусловно, эта информация нуждается в проверке, но поступает она из разных источников и из разных образовательных учреждений.

А почему бы не ввести аналогичную систему для наших чиновников и депутатов, например? Пропустил заседание, опоздал, ушел раньше — баллы не начисляются. Не выступил в обсуждениях, смотрел во время заседания в телефон — значит, работал неэффективно, выплат не будет. Еще лучше, если вопрос стимулирующих выплат будут решать избиратели. Не выполнил обещаний? Не ответил на обращение или написал отписку? Какой же ты депутат? Достоин ли ты получать компенсацию расходов, связанных с деятельностью депутата? Напомним, депутаты городской Думы получают каждый месяц около девяти тысяч рублей. Назвать же их работу эффективной, наверное, язык не повернется.

Для мэра и городской администрации тоже можно ввести баллы. Не обеспечили жителей горячей водой и отоплением? Не можете без нарушений провести конкурс, отремонтировать дороги, убрать снег и лед, бороться с незаконной рекламой? За что же тогда вам платить премии и надбавки? С помощью системы оценки качества, думаю, можно сильно улучшить работу чиновников. Если в баллах оценивать, например, количество граждан, пришедших на публичные слушания, может, их начнут проводить в удобное для жителей время и оповещать не только мелким шрифтом в газете?

Самое страшное то, что люди молчат. Они боятся открыто заявить о своих проблемах. Разработанная где-то наверху унизительная система делает свое дело — человек не уверен в себе. Более того, никто не знает, кто, где и сколько получает. Многим кажется, что это проблемы, связанные с качеством работы или отношением руководства в данном конкретном учреждении. Врачи, учителя и воспитатели завалены бумагами, они должны повышать свою квалификацию и участвовать в конкурсах (заметим, за собственные деньги). Кто-то хорошо наживается на переаттестациях и переподготовках…

Еще один аспект проблемы — как будут относиться к своей работе люди, получающие нищенскую зарплату? С каким настроением входят в классы учителя, а воспитатели и няни — в группы? Интересно, чиновники, депутаты пользуются услугами муниципальных образовательных и лечебных учреждений или они предпочитают платные клиники и частные школы?

На днях депутатская комиссия по социальной политике будет рассматривать вопрос о зарплатах работников образовательных учреждений. После многочисленных жалоб народные избранники все-таки решили разобраться, что происходит. Будем надеяться, что результат будет. Хотя нам пишут, что все в курсе — и депутаты, и прокуратура.

В городской Думе, похоже, закрыли глаза на проблемы работников медицины, образования и культуры. Для них они не новость. Так, библиотекари не раз обращались к Владимиру Шестерневу, который регулярно ведет прием населения в Центральной библиотеке, что оклад ниже прожиточного минимума и никаких баллов и стимулирующих надбавок нет. Обращались в отдел по охране труда и прокуратуру. Но результата пока нет. И то, что расчетные листки не всегда выдаются, с приказами не знакомят, не уведомляют о снятии надбавок — это тоже ни для кого не секрет.

Наша редакция передаст в Думу все сообщения, которые мы получили при подготовке этого материала. Не называя имен, конечно. Только хочется сказать, что пока мы будем молчать и терпеть, ничего не изменится. В любом случае наша газета продолжит расследование и будет знакомить читателей с результатами работы депутатской комиссии. Если вам есть что сказать, обращайтесь в нашу редакцию по телефону 3-68-88 или на электронную почту pereslavl2009@mail.ru. Анонимность гарантируем.

Наталья Власова.

bizuteriya-webmasterСтудия Rinova (http://msk.studio-rinova.ru) — надежный поставщик бижутерии оптом (серьги, подвески, колье, бусы, кольца, браслеты, броши, аксессуары для волос, часы и многое другое). Большой выбор бижутерии к новому году Петуха, детской бижутерии, тату-неклеек и подарочной упаковки. Все изделия качественные и красивые. Rinova работает только с оптовыми покупателями, но можно сделать розничный заказ по оптовой цене, воспользовавшись сервисом совместных покупок: нужно на сайте выбрать организатора совместных покупок в вашем городе и оформить заказ совместно с другими розничными покупателями по оптовой цене.

One thought on “Очень прошу — АНОНИМНО! или Наш безымянный полк…

  • 22.11.2016 at 16:56
    Permalink

    Замечательная статья, очень граммотно изложены наши проблемы, только бы дошла до драгоценных ушей нашего правительства. Вот так и разваливают нашу страну, отказывая людям в правах на полноценное образование и медицинское обслужиывание. Скоро некому будет это делать, что-то молодежь не рвётся работать в учреждениях культуры, образования и медицины, все «пошли в бизнес». Медведева бы туда послать, пусть бы покрутился, а то хорошо рассуждать, когда сидишь на шее налогоплатильщиков…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + девять =