Продолжение истории противостояния

На прошлой неделе интернет-провайдер «НэтЛайн», желая воспрепятствовать использованию его имущества телеканалом «Переславль» без договора, отключил телесигнал, идущий по кабелям «НэтЛайна», поскольку к утру 1 ноября соглашения достичь не удалось. Директор телеканала Юлия Никулина не подписала договор об использовании кабеля. В тот же день после обеда пропал интернет у абонентов «НэтЛайна» в центральной и южной частях города. Оказалось, что инженер телеканала отключил провайдера в общем кабеле, принадлежащем ЯрСК. В итоге пострадали абоненты и телеканала, и «НэтЛайна».

1 ноября произошла встреча директора «НэтЛайна» Владимира Волошина и директора телеканала Юлии Никулиной в прокуратуре, где в присутствии мэра Дениса Кошурникова и переславского межрайонного прокурора Андрея Фольца была достигнута договоренность о том, что переславцы не должны страдать — телесигнал и интернет должны возобновиться. При этом стороны согласились, что телеканал должен подписать на следующий день договор об использовании некоторых частей кабеля компании «НэтЛайн» (здесь интернет-провайдер пошел на уступки, согласившись на договор о частях кабеля). Соглашение было подписано Владимиром Волошиным и отправлено на подпись Юлии Никулиной, которая обещала подписать его в присутствии прокурора и мэра города.

Все сигналы были восстановлены в тот же вечер, правда, инженер телеканала, производивший отключение интернета «НэтЛайна», не смог подключить его обратно, за дело пришлось взяться рабочим интернет-провайдера. У Владимира Волошина возник закономерный вопрос, насколько законно вмешательство персонала телеканала в собственность ЯрСК. Заявление с требованием провести проверку по этим фактам уже направлено в прокуратуру.

Однако ни на следующий день, ни в последующие рабочие дни подписанного соглашения и информации о нужных телеканалу кабелях в «НэтЛайн» так и не поступило. В понедельник Владимир Волошин снова отправился к прокурору, который обещал разобраться. Иначе снова придется идти на крайние меры — отключить сигнал.

Юлия Никулина в свою очередь сообщила, что она отправила проект соглашения, подписанный Владимиром Волошиным, в мэрию. После того, как его рассмотрят юристы и подпишет мэр, она, как директор телеканала, тоже поставит свою подпись. Что касается информации о кабелях, то Юлия Никулина считает, что эта работа должна проводиться вместе с техническим специалистом телеканала. На это Владимир Волошин ответил, что в суде уже были представлены акты осмотра кабелей, все документально зафиксировано, осталось только назвать номера нужных кабелей.

Из последних новостей. Телеканал «Переславль» снова обратился в Арбитражный суд с требованием установить принадлежность кабеля, идущего от моста в южную часть города. В качестве обеспечительных мер к иску телеканала суд наложил запрет на отключение спорной линии. Правда, Владимир Волошин утверждает, что тот кабель, который телеканал считает спорным, для отключения сигнала трогать не нужно. Достаточно провести отключение в той части, которая принадлежит интернет-провайдеру и не оспаривается в суде. Так что точка в этой истории еще не поставлена. Владимир Волошин обратился к исполняющему обязанности губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову с просьбой разобраться в ситуации и защитить компанию «НэтЛайн» от произвола городской администрации.

Наталья Власова.

migprint-webmaster«Миг Принт» — московская типография срочной цифровой печати и оперативной полиграфии. Сделать заказ можно на сайте «Миг Принт» онлайн или по электронной почте. В зависимости от сложности заказ будет готов в кратчайшие сроки: спустя 1 час или через несколько часов. Благодаря современному печатному оборудованию в типографии всегда высокое качество печати всей выпускаемой продукции: визиток, буклетов, брошюр, календарей, бланков и многого другого.

Продолжение истории противостояния: 1 комментарий

  • 12.11.2016 в 00:55
    Permalink

    А интересно, почему госпожа Никулина занимает две должности, оплачиваемые из бюджета города, — это должность редактора городской газеты «Переславская неделя» и Переславского телеканала? В Переславле нет специалистов, разбирающихся в телевидении и в выпуске газеты? Я думаю, что причина в другом — наш мэр их держит в своих руках. Никулина — подставное лицо в двух СМИ. Учредителем того и другого является администрация. В «Переславской неделе » читать нечего потому, что работает один Ковалёв А., ясное дело — физически он не может справиться, чтобы выпустить нормальный номер, поэтому вся газета — реклама организаций и частных лиц, да фотографии мэра в разных ракурсах. Да и люди покупают её из за программы федерального телевидения на неделю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 10 =