Ради наживы копаются в мусорках

Наши читатели рассказывают о новой схеме мошенничества. Один из них положил деньги на свой мобильный телефон через платежный терминал. Деньги поступили на счет, но через некоторое время были списаны. После звонка оператору выяснилось, что некто обратился к ним с просьбой вернуть деньги, якобы отправленные по ошибке не на тот номер.

Схема проста: мошеннику достаточно взять из мусорной урны возле терминала чек на оплату мобильного, позвонить по указанному в нем номеру телефона, назвать номер телефона, на который были зачислены деньги и номер платежного терминала. После чего оператор довольно быстро переводит деньги на тот телефон, номер которого указывает звонивший. Так что будьте осторожны, не выбрасывайте чеки рядом с местом оплаты, их, во избежания подобных фактов, лучше уничтожить.

Кстати, также легко снять деньги с банковских карт. В офисах банков и у банкоматов злоумышленники подбирают выброшенные чеки с паролями, вбивают их в электронную систему и, открыв таким образом доступ к чужым счетам, переводят с них деньги.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − один =