Переславская Венеция. Дубль два

Около десяти лет пытается создать в южной части города туристический комплекс. По замыслам инвестора, прибрежная часть озера Плещеева должна была превратиться в «переславскую Венецию», но, увы… Годы проходят, а туристического центра как не было, так и нет. Сам по себе проект был интересным, но, как оказалось, не совсем «ложился» на данную территорию, и строительные работы были заморожены.

В октябре на заседании научно-технического совета НП «Плещеево озеро» состоялась презентация концепции нового проекта туристического комплекса. По словам Евгения Морозова, заместителя генерального директора ООО «Веретея», в документе учтены все требования по сохранению озера и его прибрежной части.

Туристический комплекс для Переславля — большое благо, поскольку сделает город более привлекательным для туристов, что в свою очередь скажется, будем надеяться, на существенное пополнение местного бюджета.

На сегодня Переславль, который не просто входит в туристический маршрут «Золотое кольцо», но и находится в его центре, посещает порядка 350 тысяч туристов, но в основном они относятся к разряду транзитников — заехали по пути, осмотрели достопримечательности и далее последовали в Ростов, Ярославль, Суздаль, Владимир… Комплекс позволит изменить эту ситуацию. Возможности у него в этом плане довольно большие. Это не только комфортное проживание, кстати, одновременно здесь могут принять до 700 человек, но и масса дополнительных услуг, которые существенно расширяют спектр туристических направлений. Предполагается, что в «переславской Венеции» будет несколько видов туризма: деловой, семейно-познавательный, экологический и другие.

Как рассказал Евгений Морозов, комплекс это не только гостиницы и рестораны, но и медицинский и торговый центры, кемпинг, кинотеатр и многое другое. Например, конференц-зал, где можно проводить конференции, деловые встречи, выставки, семинары и даже корпоративные встречи, а на площадках под открытым небом — масштабные мероприятия не только регионального, но и федерального уровня.

Особое внимание будет уделено береговой зоне озера — появятся набережная и пляж. Кстати, финансирование набережной будет осуществляться из двух источников: берегоукрепление, которое входит в программу развития водного хозяйства, — из федерального бюджета, остальное, в том числе и проектирование, — за счет средств инвестора. Естественно, все эти работы будут в обязательном порядке согласованы с Министерством природы.

Как отметил Евгений Морозов, часть работ по первому проекту были выполнены. Проложены коммуникации, причем с большим запасом, и даже подведены к центральным сетям. Что касается канализации, то за счет средств инвестора построена и передана на баланс города дополнительная нить коллектора. Руководство ООО «Веретея» понимает, что у города нет денег, поэтому вопрос канализации будет решаться совместно, возможно, в рамках региональных и федеральных программ — компания над этим сейчас работает.

Вопросов в ходе обсуждения концепции было много, но, как сказал директор национального парка Михаил Федоров, они решаемы. В настоящее время данный документ находится на рассмотрении правительства области.

Тамара Быстрова.

tkani-webmasterTkaner.com – сайт, на котором можно узнать все о любых тканях мира. Вы здесь найдете информацию — интересную и полезную — о шелке, хлопке, вельвете, фатине, флисе, фетре, сатине и т.д., о классификации тканей и тонкостях ухода за ними, о том, что можно из них сшить или где применить, об истории создания тканей. На сайте всегда можно получить качественную консультацию эксперта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + пять =