Как бороться с должниками?

Долги населения перед ЯГК за коммунальные услуги стали темой обсуждения на Собрании представителей Переславского района. Глава района В.М.Денисюк обратился к депутатам, чтобы те посодействовали в решении этой проблемы, поработав с избирателями, иначе без отключений не обойтись.

Возможно, одна из причин роста долгов населения — работа почты. Отделения работают неполную неделю, квитанции разносятся не везде. По словам депутата А.А.Сироткина, кое-где на почте они лежат грудой, их никто не разбирает. Было предложение — Ярославской генерирующей компании нанять специалистов, которые выезжали бы в населенные пункты с кассами и принимали оплату от жителей, однако компания на это не пошла.

Глава Пригородного поселения С.Л.Трошина сообщила, что за все время ее работы ЯГК ни разу не обратилась в администрацию за списками жителей или с предложением организовать совместную выездную комиссию по работе с должниками. Почему не проводится исковая работа с неплательщиками, ей тоже не понятно.

По информации главы Рязанцевского поселения Сергея Чиесова, у 90% должников сумма долга перевалила за 100 тысяч рублей.

Присутствовавший на Собрании представителей прокурор А.Ю.Фольц пообещал провести проверку ЯГК на предмет того, сколько исковых заявлений направлено компанией в суд. Если будет выявлено, что такая работа не проводится, к ней будут применены меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 13 =