«Двойные стандарты…»: разрешите возразить

Меня, как ветерана переславского футбола, возмутила очередная выходка представителей команды «СОХА» в лице автора статьи «Двойные стандарты недопустимы» Ильи Бугрова, где он обвиняет переславскую команду «Ролс-Изомаркет» в якобы хамском поведении ее игроков и представителя Владимира Кузнецова накануне проведения «Кубка осени» по футболу в формате 7х7 на межшкольном стадионе. А в действительности все было так…

Турнир должен был проводиться существующей в городе Федерацией футбола, возглавляет которую Сергей Сударев, избранный на футбольной конференции под эгидой городского Управления культуры, туризма, молодежи и спорта. Однако самозванцы из команды «СОХА» во главе с капитаном Дмитрием Козловым решили взять турнир под свой контроль, опубликовали выдуманные ими условия проведения турнира и «драконовские» правила, кстати, ничего общего не имеющие с общепринятыми правилами футбола. Тогда всем известный в городе футболист команды «Ролс-Изомаркет» Владимир Кузнецов при обсуждении в соцсетях этих событий задал резонный вопрос: «А кто такой Дмитрий Козлов?», за что тут же был им дисквалифицирован, а команда «Ролс-Изомаркет» наказана штрафными очками, что впоследствии было отменено на вполне законных основаниях. И все это было до начала турнира.

А предыстория здесь такова: весьма амбициозная команда ФК «СОХА» (поселок Сельхозтехника) на протяжении последних лет стремится занять лидирующее положение в городском футболе. Да и кто бы возражал, пожалуйста, проявляйте волю к победе, мастерство, и флаг вам в руки. Но почему-то команде не везет, и лучшее, чего она достигла, это 2-е место в первенстве города по футболу, проходившем на стадионе «Юность» летом 2016 года, в котором впервые участвовало всего пять команд. И тогда ФК «СОХА» решил подмять под себя футбольные турниры в городе, чтобы диктовать свои условия.

А сколько незабываемых радостных минут доставила любителям футбола команда «Ролс-Изомаркет», ранее «Славич», участвуя в городских и областных футбольных турнирах и показывая высокий профессионализм и мастерство. Взять хотя бы Первенство Ярославской области по мини-футболу: в сезоне 2015-2016 команда смогла выбиться в плей-офф, играя на равных с лучшими командами области. На играх с их участием в ФОК «Чемпион» яблоку негде было упасть. Те, кто очерняет их, тоже были тому свидетелями, присутствуя на каждом матче. А как блистательно команда «Ролс-Изомаркет» выиграла «Кубок осени» в этом году, буквально разгромив всех соперников, включая ФК «СОХА»! Не знаю, что произошло на турнире в Костроме, однако известно, что иногда судейство бывает предвзятым, не желая отдавать победу команде из другого региона, чему мы были не раз свидетелями. Но, не присутствуя на той игре, не могу судить, было ли так на самом деле. Костяк команды «Ролс-Изомаркет» составляют такие классные игроки как Бедерин, Волков, Рыгалин, Кузнецов, Акимов, Ширяев.

Непонятно, почему вдруг группу «ВКонтакте» «Футбол в Переславле», которую возглавлял Алексей Чугунов, дававший своевременную, объективную и полную информацию о футбольных событиях в городе и области, где проводились интересные дискуссии между членами группы, сменила вдруг группа ФК «СОХА», возглавляемая Дмитрием Козловым. Из последней информации этой группы известно лишь то, что «… в Ростове Великом 5.11.2016 года открывается первенство Ростова и Ростовского МР по мини-футболу, где примет участие переславская команда ФК «СОХА». Видимо, решили поискать счастья на стороне. Ну что же, успехов, хотя вряд ли. Двойные стандарты недопустимы, и двум богам не молятся. Наша сила в единстве, а не в распрях и раздорах!

Владимир Сиднев, ветеран переславского футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.