Глас народа был услышан

Жалобы селян на то, что некоторые автобусы из района не останавливаются в Переславле на остановках «Поликлиника», «Чкаловский», «Подгорная» и «Прокуратура» были услышаны депутатами Собрания представителей Переславского района. Руководством АТП был представлен график остановок, частично он уже действует, остальные автобусы будут ездить по новому графику в ближайшие дни.

АТП заказало билеты по 15 и по 7,5 рублей (для льготников), чтобы и городские жители могли ездить на этих автобусах за деньги, поскольку в них нет валидаторов.

В графике не отражена остановка у поликлиники в маршруте из Берендеева. Но председатель Собрания представителей В.Корнилов заверил, что она будет обозначена.

Было рассмотрено обращение жителей села Красного о заезде автобусов в село, но, к сожалению, это невозможно — технические характеристики дороги не соответствуют автобусам, которые имеются в парке АТП. Там могла бы развернуться ГАЗель, но их нет. Заключить договор с частным перевозчиком тоже не представляется возможным, поскольку рейс убыточен.

Актуален вопрос о введении дополнительных маршрутов. Глава Пригородного поселения С.Трошина предлагает включить в планы Скулино, Большую Бремболу, Соловеново, Никитскую слободу. При этом депутат А.Ватлин сообщил, что им была проведена работа по согласованию места строительства остановочного павильона в Никитской слободе. Глава Пригородного поселения обещала учесть его в бюджете следующего года.

 

По словам одного из руководителей Переславского АТП Елены Хреновой, предприятие вводит городские остановки в пригородных маршрутах, в которых установлено время отправления с автостанции и конечных остановок. Время по новым остановкам будет рассчитано позднее, так как для этого надо провести мониторинг. Как только появится уточненный график, мы его обязательно опубликуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =