Двойные стандарты недопустимы

Многие помнят скандал перед стартом Чемпионата осени по футболу 7 на 7, когда основатель и организатор более десятка таких турниров Дмитрий Козлов не допустил игрока команды «РОЛС-Изомаркет» Владимира Кузнецова к участию в турнире за хамское отношение и к самому турниру, и к его организаторам. Команда «Изомаркет» пожаловалась в городской отдел по физической культуре. Дело закончилось тем, что руководитель отдела Л.Кольцова отказала Дмитрию Козлову в предоставлении спортивной площадки (межшкольного стадиона) для проведения соревнований. В итоге он отказался от организации и данного турнира, и всех последующих. Отдел по физической культуре и спорту взял инициативу в свои руки, допустил игрока команды «РОЛС-Изомаркет» к участию в соревнованиях, тем самым, видимо, одобрив его поведение.

Не прошло и месяца после тех событий, и вот результат. На региональных соревнованиях «Кубок области по мини-футболу», проиграв в групповом этапе команде «Звезда-Пепси» из Костромы, игроки «Изомаркета» позволили себе неспортивное поведение на площадке по отношению к сопернику, судьям и организаторам турнира, возможно забыв о том, что они не у себя в городе, где им все дозволено. Хотя многие переславцы вели себя достойно. К их чести они нашли в себе силы поздравить соперника с победой. Однако большой любитель перепалок с судьями Сергей Бедерин позволил себе на повышенных тонах говорить с судьями. Не менее эмоциональными были Владимир Кузнецов и капитан команды Сергей Волков. Дурному примеру капитана последовали болельщики команды, которые непонятно каким образом сразу после финальной сирены оказались у судейского столика, и один из них даже попытался выяснять отношения с главным арбитром матча.

Это уже не первый случай, когда футболисты «РОЛС-Изомаркета» позволяют себе недисциплинированное поведение на площадке и претензии в адрес судейской бригады, не имея при этом никаких оснований. Но дело даже не в этом. Нужно уметь проигрывать и оставаться на поле мужиками. Как говорится, после драки кулаками не машут. Возникает много вопросов. Почему играющая, самобытная и очень интересная команда все время ищет причины поражений не в себе, а исключительно в судейских ошибках? Почему никто из игроков команды не поумерил пыл своих разбушевавшихся и неадекватных болельщиков? И самый важный вопрос — как к этому отнесется Управление культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики Переславля и продолжит ли поддерживать такое отношение команды к своим соперникам, судьям и организаторам городских соревнований?

Илья Бугров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 2 =