Безопасность — прежде всего

ДТП и их профилактика — эта тема стала главной на заседании в районной администрации под председательством первого заместителя главы района А.К.Евстигнеева. Как доложил инспектор отдела ГИБДД Э.Федосеев, с начала года на территории района не зарегистрировано ни одного ДТП с погибшими, травмы различной степени тяжести получили 30 человек. Самая напряженная ситуация — на федеральной дороге «Холмогоры». У некоторых населенных пунктов, расположенных вдоль этой трассы, имеются бесхозные пешеходные переходы с плохим освещением, а где-то его вообще нет.

По словам заместителя главы Нагорьевского сельского поселения Г.Н.Соколовой, в крупных населенных пунктах дороги освещены, есть проблема с дорогой в Фонинском, по которой они обращались в областной Департамент дорожного хозяйства, но ответа так и не получили.

Заместитель главы Пригородного поселения А.Б.Лаврентьев рассказал о проблемах с освещением дорог на их территории. Так, жалобы поступают от жителей села Большая Брембола. Им приходится идти по проезжей части из-за отсутствия тротуаров. На строительство тротуаров нет средств, а требуется их немало. Такая же ситуация в Малой Бремболе, где также нет света на остановках на дороге регионального значения. Администрация поселения также обращалась в Департамент дорожного хозяйства, отправляли письма и по Глебовскому, и по Новому, но, как отметил А.Б.Лаврентьев, ответы приходят только отрицательные.

К сожалению, представитель Рязанцевского поселения на данном совещании отсутствовал. А.К.Евстигнеев предположил, что в связи со сменой правительства имеет смысл обратиться в Департамент еще раз. Возможно, новые люди обратят внимание на эти проблемы.

Обеспечение безопасности пассажирских перевозок — еще один вопрос повестки прошедшего заседания. Было сказано, что сотрудники ГИБДД регулярно проверяют перевозчиков. Крупных нарушений в текущем году выявлено не было, среди мелких — просроченные аптечки и огнетушители. Водители попадаются и на превышении скорости, причем одни и те же. Досталось и пассажирам, которые мешают водителям — часто требуют останавливаться на всех остановках в городе, что не предусмотрено в маршрутном листе, а нарушение правил грозит штрафными санкциями. К примеру, автобус из Берендеева останавливается у поликлиники, прокуратуры и у сыркомбината. Есть маршруты, где эти остановки не включены, к примеру, для автобуса из Дмитриевского. Многие просят остановиться на остановке «Чкаловский», что запрещено. В ответ водители получают не вполне адекватную реакцию пассажиров.

Директор переславского филиала ГП «Ярдормост» В.С.Пеганов доложил о готовности организации к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. По его словам, уроки прошлых лет не прошли напрасно, и к встрече грядущей зимы готовы на 100%, даже если она наступит завтра. А.К.Евстигнеев обратил внимание, что есть дорожные работы, которые необходимо выполнить до морозов, такие как  грейдирование и другие. По словам В.С.Пеганова, первый этап работ был проведен летом, сейчас требуется их повторить, особенно на грунтовых дорогах. Заместитель главы Пригородного поселения сообщил, что есть жалобы от жителей села Голоперово, деревень Ивкино и Романка — их дорогу уродуют лесовозы. Представители администрации района сообщили, что эта проблема стоит на контроле — проведены переговоры с арендатором лесов вблизи Ивкино и тот обещал в ближайшее время привести дорогу в порядок.

По словам А.Б.Лаврентьева, в Пригородном поселении подготовка дорог к зиме идет полным ходом, в поселении имеется своих пять единиц техники, кроме этого, планируется заключить договор с фирмой «Универсал». В Нагорьевском поселении к содержанию дорог будет привлечено ПМК-11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + шестнадцать =