Школа, ты для нас как будто дом родной

Школа №6 на прошлой неделе отметила 35-летие. Круглая дата — это не только своего рода историческая веха, но и как бы рубеж, дающий возможность оценить пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто посвятил свою жизнь, свой педагогический талант родной школе, и, конечно, уточнить планы на будущее.

В разные годы один директор школы сменял другого. В период строительства школы, в 1981-1982 годах, руководил ею Юрий Федорович Сапегин, Алевтина Евгеньевна Комарова возглавляла ее с 1982 по 1985 годы, с 1984-го по 1985-ый — директором была Ядвига Ильинична Шевчик, сменила ее Людмила Александровна Панова, в 1988 году пришла Екатерина Петровна Проскурина, а в 1994-ом — Ирина Викторовна Иванова. С 2007 года и по сей день директором школы №6 является Ирина Викторовна Кручинина.

В школе №6 работает много ее выпускников: Елена Леонидовна Новикова, Андрей Федорович Зуев, Галина Александровна Сергеичева, Наталья Викторовна Артамонова, Галина Юрьевна Бреева, Наталья Сергеевна Кручинина, Изабелла Алексеевна Новожилова, Светлана Юрьевна Антипова, Татьяна Николаевна Холявина, Анна Александровна Уторина… На торжествах присутствовали многие из тех, кто в течение 35 лет сеял разумное, доброе, вечное, создавал, хранил и укреплял школьную семью. Среди них Татьяна Валентиновна Мыльникова, Ирина Александровна Круглова, Нина Дмитриевна Хрущева…

Любая школа славится не только своими педагогами, но и учениками. За 35 лет школа №6 выпустила 17 учеников с золотой медалью и 64 — с серебряной.

У школы №6 славное прошлое, но мы надеемся, что и будущее откроется для нее в своих ярких, светлых красках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + два =