Родина Снегурочки

Кострома — это не только город, входящий в знаменитое «Золотое кольцо России», славящийся культурным и историческим наследием. У многих он ассоциируется как родина Снегурочки, ставшей одним из туристических брендов Костромы. А еще Кострома – колыбель Дома Романовых, с Ипатьевским монастырем связано начало правления первого царя – Михаила Романова. Кострома – признанная ювелирная столица России: почти 80% ювелирных изделий, продаваемых в нашей стране, – изготавливаются здесь. Кострома славится и сырами, самый известный и любимый сорт – Костромской – придуман более 130 лет назад. Известна Кострома и льняными изделиями. В экспозициях Музее льна и бересты можно увидеть изделия разных веков и под руководством наставников самому попробовать освоить ткацкое ремесло.

Кострому можно посещать в любое время год, особенно в памятные даты, например в День города, когда проходит фестиваль фейерверков «Серебряная ладья», или в день рождения Снегурочки. Разработано множество туров по городу, как однодневных, так и на продолжительный срок, большинство из них рассчитаны и на детей, и на взрослых. Окрестности Костромы также манят туристов. Это и знаменитый Левитановский Плес, Сумароковская лосеферма, древний Галич, усадьба Следово, заповедники Кологривский лес и Кологривская пойма. Но зимняя Кострома особенно привлекательна. Здесь ежегодно проходит фестиваль ледяных скульптур. В это время года очень популярны экскурсии в терем Снегурочки с посещением ледяной комнаты, знакомством со сказочными персонажами, катанием на санках.

Приверженцы активного отдыха найдут занятие по душе, например: катание на собачьих упряжках, прогулки на лошадях, полеты на дельтоплане.

Большой круглогодичный поток туристов не создает в городе проблем с размещением: к их услугам многочисленные гостиницы, отели, базы отдыха, хостелы. Если вы планируете остановиться в центре города, чтобы быть ближе к музеям и достопримечательностям Костромы, то обратите внимание на гостиницу Holiday Home na Berendeevskoy (http://www.hostel44.ru/hotels-in-kostroma/holiday-home-na-berendeevskoy/), расположенную на левом берегу Волги в частном секторе, напоминающую деревенский домик, который можно снять полностью и наслаждаться отдыхом. Вы можете забронировать номер онлайн: заполнить форму, оставить номер телефона, по которому свяжутся с вами и обсудят детали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + три =