Суета вокруг герба

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 800-летнего юбилея Александра Невского. Речь, в том числе, шла о том, как конкурировать с другими городами, чья история так или иначе была связана с жизнью нашего великого земляка, — с Санкт-Петербургом, Псковом, Великим Новгородом и Владимиром, которые также претендуют на то, чтобы стать главной площадкой для празднования юбилея князя и заполучить на это финансирование из федерального бюджета. Нужно раскручивать бренд Переславля как родины Александра Невского, считают в городской администрации. А для этого пока мало что делается: в городе практически не увидишь сувениров и изделий народных промыслов, связанных с полководцем, не главенствует «невская» тема в туристических проспектах и на интернет-сайтах. Главный архитектор города Артем Цымбалов предложил пересмотреть герб города, заменив изображенную на нем ряпушку на образ Александра Невского. Но последнее слово должны сказать специалисты в области геральдики и переслацы, которые выскажут свое мнение на общественных слушаниях, если герб все-таки решат изменить.

Суета вокруг герба: 1 комментарий

  • 20.12.2016 в 05:49
    Permalink

    Беспредельное возмущение вызывает фривольное отношение специалистов всех мастей — типа Цымбалова к гербу старейшего города России!
    Путём «стараний» оных вредителей неизвестным образом исчезли из нашего герба: Петровский кораблик, отражающий веху развития и рождения морского дела в России — с потешного флота Петра Великого; знаменитая сельдь ряпушка — высочайшим повелением государя — Царя Всея Руси — много веков назад была НАВЕЧНО запечатлена в уклад и герб города Переславля-Залесского (грамота храниться по сей день). И это свято для каждого переславца — где бы мы не были!
    История города — это наша история, история наших родителей и их родителей, наших предков и наших детей, будущих внуков. Мы не позволим топтать память святых нам мест и понятий, а уж паче — вытирать об нас ноги. Довольно! По моему мнению, Артём Цымбалов — главный враг нашего города, он разрушал Красноэховский парк, подписывал документы на продажу земельные участки, с его ведома рушатся старинные особняки в городе. Должность сытая, да и воровать удобно. Переславцы помнят свой город зелёным, чистым, уютным, жемчужиной Золотого кольца…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =