Услышит ли власть стон народа?

Жители дома №9 по ул.Красноэховской в Интернете собирают подписи под петицией. Они требуют снос непригодного для жизни жилья с расселением их в нормальные дома.

«…Далее молчать нет сил и времени, — говорится в послании к городским и областным властям. — Наш деревянный дом-барак был построен для временно работающих фабричных рабочих в 1955 году, как общежитие с частичными удобствами, то есть без водопровода, канализации, отопления (были печи). Затем дом перевели в жилой МКД, но полноценных удобств так и не организовали. Водопровода и стока в городскую канализацию как не было, так и нет. В квартирах стоит стойкий запах выгребной ямы, ее содержимое затекает под стены дома, превращая территорию вокруг дома и в самих квартирах в антисанитарию, разводятся мухи и другие насекомые. Фундамента в доме почти нет, а сам дом находится в низине, и в периоды дождей выгребные ямы заполняются еще и водой, которая затекает под пол. От стен отваливается древесная труха, дверные косяки, потолки и полы перекошены, а это значит, что дом постепенно заваливается и может рухнуть в любой момент…

Капитального ремонта за всю историю существования дома, а ему уже 61 год, не производилось ни разу… Да и капитальный ремонт ему точно уже не поможет, тем более что запланировали его на 30-40-х годы нынешнего столетия.

На сегодняшний день дом имеет износ 68% — это официально, а по факту — и того больше. Но ему нарочно не добавляют несчастные 2% для признания аварийным и подлежащим сносу.

Уверены, что городские власти хорошо знают об этой насущной проблеме, но почему-то бездействуют…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =