Детская поликлиника: работы движутся

В нашу газету не перестают поступать жалобы на работу детской поликлиники. Так, на прошлой неделе к нам вновь обратились родители, которым приходится носить грудных детей на анализы во взрослую поликлинику на 4-й этаж и которые не могут попасть к специалистам, потому что получение талона — очень сложная и запутанная процедура. Кроме того, уже давно вышли все сроки ремонта здания на улице Свободы, где сейчас располагается детская поликлиника. Все это стало поводом для очередной встречи нашего корреспондента с исполняющим обязанности главного врача ЦРБ Е.Ю.Протасовым.

Как рассказал Евгений Юрьевич, ремонт поликлиники подходит к концу. Задержка была связана с тем, что подрядчик вышел на объект только 20 августа, когда все работы уже должны были завершиться. Сейчас рабочие занимаются исправлением недочетов, после чего будет подписан акт о приемке работ и выплачены деньги подрядчику.

 http://lagunos.ru/galoterapiya/Сделать, по словам и.о. главного врача, удалось немало. Были заменены окна во многих кабинетах, установлена новая стойка регистратуры, появились новые двери. Кроме того, теперь открыты дополнительные кабинеты на втором этаже, полностью отремонтирован кабинет хирурга. Выделены отдельные помещения для приема анализов, и уже совсем скоро дети не будут ходить для этого во взрослую поликлинику. Гардероб тоже будет оборудован в новом месте.

Удалось исправить ситуацию и с промокающей стеной в углу здания поликлиники. Сейчас стена просыхает, а потом ее косметический ремонт будет завершен. Тогда же будет организован и отдельный вход в кабинет фтизиатра, как это должно быть по санитарным требованиям. Кроме того, проводится интернет в каждый кабинет поликлиники, чтобы переходить на электронный документооборот и отказаться, наконец, от груд бумаг. Конечно, хотелось бы большего, но спасибо и на этом. Очень хочется уже увидеть, насколько легче и удобнее будет переславским детям в отремонтированном здании.

После разговора с Евгением Протасовым наш корреспондент отправился в детскую поликлинику, чтобы увидеть все то, о чем рассказал и.о. главного врача.

Изменения к лучшему налицо. Сделано, действительно, много. Но пока ремонт не закончен, говорить о том, что все проблемы решены, рано. Так, с отоплением не все гладко. На втором этаже, где работают врачи, батареи горячие, а регистраторы на первом этаже сидят, закутавшись в теплые вещи, и мерзнут. В регистратуре тепла нет и когда будет — неизвестно. Гардероб пока не работает. Закончить обустройство регистратуры не позволяет отсутствие новых стеллажей. Старые разваливаются на глазах, а новая стойка установлена так, что доставать карточки очень неудобно. Карты рвутся и падают с полок. Когда появятся новые стеллажи — опять же неизвестно.

Удалось нашему корреспонденту поговорить и с несколькими врачами-педиатрами. К качеству ремонта у всех есть претензии. В одном из кабинетов доделывала ремонт медсестра — она оклеила стену обоями, которые принесла из дома. Жалуются врачи и на нехватку простейших вещей, например, настенных крючков, на которые можно было бы повесить халат. Казалось бы, мелочи, но качество работы страдает. Для мам с детьми тоже пока остаются некоторые неудобства. Так, нет навеса для колясок, которые нужно оставлять на улице. Евгений Протасов обещал обратить внимание на это и продумать возможность закатывать коляски в холл поликлиники. Также будет рассмотрен вопрос об обустройстве дорожки от здания больницы к поликлинике — там нет освещения.

Здание на Плещеевской улице остается на балансе ЦРБ. Сейчас оно законсервировано, однако проблемы есть и там. Например, недоделанные отливы. Сейчас во время дождей вода прямо с крыши льется на пешеходную дорожку, которая превращается в одну сплошную лужу. Зимой над этой дорожкой угрожающе нависают огромные сосульки. Необходимо доделать сливы или огородить опасные места. Евгений Протасов обещал решить и этот вопрос.

Остается надеяться, что работа детской поликлиники после многолетних мытарств и простоев, наконец, начнет налаживаться. Может, улучшится и процедура записи к врачам. На то, что электронная запись работает только в отчетах чиновников, уже обратил внимание и.о. губернатора Дмитрий Миронов на недавнем заседании областного правительства, посвященного проблемам здравоохранения. Остро ощущается в ЦРБ и недостаток специалистов. Решить эту проблему, к сожалению, гораздо сложнее, чем вставить новые окна…

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =