Будут плакать и просить, и ты плачь, но не давай

Более тридцати пенсионеров оказались жертвами мошенничества со стороны почтовой служащей, которая приносила им пенсию. Почтальон занимала у пожилых людей деньги, рассказывая душещипательные истории, поясняющие необходимость срочного займа. Суммы брала разные: у одних — пять тысяч, у других — две-три, видимо, в зависимости от размера принесенной пенсии. Причем выбирала одиноко проживающих женщин. Самое удивительное, что ей никто не отказывал. Одна из пострадавших, наша давняя читательница, объяснила, почему она дала без расписки в долг, в сущности, незнакомому человеку пять тысяч рублей:

— Она же почтальон, и ей доверяют большие деньги. И одета чистенько и аккуратно, всегда вежливо разговаривает. Как же не помочь человеку в трудной ситуации? Мне даже в голову не могло прийти, что можно занять деньги и не отдать…

На это, видимо, и рассчитывала мошенница.

На вопрос пожилой женщины, когда почтальонка вернет деньги, та клятвенно заверяла — не сегодня, так завтра. Так и водила бы за нос ушлая дамочка пенсионерку, если бы пожилая женщина не разговорилась с соседками и не узнала, что таким способом почтальон обобрала не ее одну. Некоторые даже обращались в почтовое отделение по месту работы обманувшей их сотрудницы, но, как оказалось, ее недавно уволили. Тогда пенсионерка с приятельницей отправились домой к бывшему почтальону, но застали только мужчину, который, играя кухонным ножичком, ответил, что хозяйки дома нет, и когда будет, неизвестно. Пришлось женщинам ретироваться, не солоно хлебавши.

Тогда пенсионерка написала заявление участковому, который взялся за расследование данного скандального факта. По словам нашей читательницы, им составлен список из тридцати пенсионеров (их количество может быть больше), которые в разное время одолжили почтальону разные суммы.

Пока полиция разбирается в этом деле, хочется напомнить особо жалостливым житейскую мудрость: будут плакать и просить, и ты плачь, но не давай.

Елена Фролова.

Author: Елена Светлая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 8 =