Нарушил — ответь!

Межрайонная прокуратура проверила МУКП «ЕИРЦ». Напомним, что основными видами деятельности Единого информационно-расчетного центра является прием и ведение учета коммунальных платежей от физических и юридических лиц.

Как следует из информации старшего помощника межрайонного прокурора О.А.Гусаковой, между МУКП «ЕИРЦ» и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, заключены агентские договоры, на основании которых центру переданы полномочия по начислению платы, сбору денежных средств от населения, изготовлению и доставке счетов, учету расчетов, произведенных потребителями.

В ходе проведенной с мая по июнь 2016 года проверки установлены нарушения федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Так, директором МУКП «ЕИРЦ» не разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля, не назначено должностное лицо, ответственное за их реализацию, не утвержден перечень работников, которые должны были пройти соответствующее обучение. Кроме того, МУКП «ЕИРЦ» не поставлено на учет в Росфинмониторинге в качестве субъекта, имеющего доступ к данным, поименованным в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности. В период с 1 июля 2015 года не осуществляется в установленном порядке проверка клиента, его представителя и выгодоприобретателя на причастность к экстремистской деятельности или терроризму; не осуществляется идентификация клиентов.

По результатам проверки в отношении директора МУКП «ЕИРЦ» О.А Пестриковой возбуждено дело об административном правонарушении, наказание — предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − двенадцать =