Обустроили область к юбилею?

В Переславле завершаются работы по проекту «Обустроим область к юбилею!». Директор МКУ «Центр развития» Виктория Круглова рассказала, что к концу сентября будут готовы все объекты, кроме Красноэховского парка. Сейчас полностью завершено благоустройство Пушкинского сквера. В Красноэховском же парке завершается прокладка дорожек. Также планируется обустройство пруда и установка детской площадки. Следует отметить, что на все проведенные и предстоящие работы Переславль не получил ни рубля из областного бюджета — все будет оплачено по факту выполненных работ.

Как пояснила Виктория Круглова, финансирование проекта осуществляется по формуле софинансирования — 90% средств выделяется из областного бюджета и 10% — из городского. Город свои обязательства выполняет в полном объеме, но для такого объекта, как, например, Красноэховский парк, — это капля в море.

Крайний срок поступления средств из областного бюджета — декабрь 2016 года, хотя изначально экс-губернатор Сергей Ястребов заявлял, что все работы по проекту должны быть завершены к 1 сентября. Остается ждать и надеяться, что все подрядчики смогут завершить работы, а заказчик — правительство области — полностью исполнит обязательства по оплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 4 =