ОДН: что делать?

Решение суда о незаконном начислении ОДН имеется. Что предпринять дальше?

По создавшейся ситуации я проконсультировался с юристами. Ответы сводились к следующему — начисление ОДН незаконны, а значит, незаконно полученные деньги подлежат возврату. Если быть честными до конца, надо признать, что электроэнергия в местах общего пользования потреблялась и за нее надо платить. С этим согласны собственники помещений в МКД. На перерасчет согласно и ПАО «ТСН энерго Ярославль». Вопрос: сколько платить? У поставщиков есть нормативы, по которым они предлагают расчет. Эти нормативы, на мой взгляд, сильно завышены, так как не имеют расшифровки. Но известно, что в них заложены и погашение предполагаемой незаконно потребленной электроэнергии, что является нарушением прав потребителей. Необходимо совместно с представителями МКД определить норматив для каждого дома. В домах, где установлены приборы учета ОДН, законность которых подтверждается в ответах из администрации председателя Правительства РФ Д.А.Медведева и Ярославской областной Думы, пересчитать по приборам учета. Рассчитывать на порядочность и разумные действия подразделений «ТСН энерго Ярославль» не приходится, что показало время. Я понимаю, что директор этого подразделения со своими подчиненными исполняют должностные инструкции, и винить их за это нельзя. Неисполнение приведет к тому, что их будут исполнять другие люди. Но хамства, допускаемого при исполнении служебных обязанностей, никто не разрешал. Десятки людей говорили об этом при обращениях ко мне. Работники, допускающие подобное, не имеют права работать на должностях, предполагающих прямой контакт с населением. Каждый факт хамства нужно фиксировать и сообщаться об этом в Ярославль. Тогда будет результат.

Последнее мое посещение местного подразделения ПАО «ТСН энерго Ярославль» имеет последствия — мне пришло извещение об отключении в квартире электроэнергии. Я принципиально не плачу за ОДН. В доме установлены приборы учета ОДН, и оплата электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, должна осуществляться по ним. Поставщики поступают не как должно быть по закону, а так как выгодно им. Это о законности.

После общения с сотрудником я обратился к директору Ю.В.Епихиной. Разговор зашел об отключении. Меня действительно удивляло, что отключают за неуплату незаконно начисленного. Я сослался на решение суда, на что мне сообщили, что ни о каком судебном решении не знают. И здесь им выгодней делать вид, что ничего не знают. Это о профессионализме. Что им решение суда, так — недоразумение. Нарушение на нарушении — и никакой реакции. Все «по блату, по свату».

Возмущенный происходящим — насмешкой на лице собеседницы и ее покровительственным тоном (многие с этим сталкивались), я сказал, что для защиты семьи и личного достоинства буду вынужден применить все действия, вплоть до применения бензина. Ни о какой угрозе сотрудникам ПАО и речи не было. За что мне им мстить, если, как я уже писал, они выполняют приказы свыше. Говоря о бензине, имел в виду факт самосожжения, хотя вряд ли сделаю это, находясь в здравом уме. Своими словами я хотел подчеркнуть и привлечь внимание к проблеме, которую создало ПАО « ТСН энерго Ярославль» в нашей области. У нас. пока кого-нибудь не грохнешь и это не станет достоянием гласности, никто не пошевелится. Но в заявлении в полицию, которое накатали на меня, было сказано, что я угрожал семьям сотрудников и другие небылицы. Это о порядочности. Как оказалось, некоторым это понятие незнакомо.

Считаю, что для урегулирования этой проблемы необходимо создать рабочую группу.

Виталий Изместьев, депутат городской Думы.

dassejnИнтернет-магазин PoolBuild, г.Москва (http://всё-для-бассейнов.рф) специализируется на продаже бассейнов, оборудования и аксессуаров для них, в том числе: климатического оборудования, насосов для бассейнов, фильтров очистки воды, устройств подогрева воды, химикатов для обеззараживания воды. Специалисты PoolBuild выполняют все работы по строительству бассейнов — от проектирования до ввода в эксплуатацию, а также их обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =