Жилым домам — не место в больничном городке

В предыдущем номере нашей газеты была опубликована статья Ивана Филипповича Анюховского, председателя Общественной палаты города, в которой говорилось о территории больничного городка. В частности, о том, что она так и не стала единым комплексом больницы, как это предусматривалось при строительстве поликлиники и основного стационара 40 лет назад. А предусматривалось не только асфальтирование проездов и тротуаров, но и то, что три жилых дома, находящиеся на этой территории, станут собственностью больницы и в них будут размещены некоторые ее службы. Но, как видим, этим планам не суждено было сбыться.

Как сказал исполняющий обязанности главного врача больницы Евгений Протасов, будь эти дома в ведении ЦРБ, можно было бы не только освободить часть помещений стационара, занятых административными и хозяйственными службами, но и обеспечить молодых специалистов жильем.

— К сожалению, квартиры в этих домах давно являются собственностью жильцов, выселить которых можно только с их согласия и, естественно, с предоставлением равноценного жилья, — продолжил Евгений Игоревич. — У больницы такой возможности нет. И все же решить этот вопрос можно, но в этом должны быть заинтересованы как руководство города, так и области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =