Не так страшен черт, как его малюют

По диспансеризации населения Переславль и район отстают от других муниципальных образований области. До декабря, когда будут подводиться окончательные итоги, остается три месяца. Времени не так много, но достаточно, чтобы если не выполнить план, то хотя бы максимально приблизиться к контрольным показателям.

По словам исполняющего обязанности главного врача ЦРБ Евгения Протасова, проблем несколько. Одна из них — нехватка врачей: на 22 участках работает всего шесть терапевтов, вторая — массовый отъезд жителей Рязанцева и Берендеева. Не имея работы в своих поселках, они уезжают в Ярославль, Москву или Сергиев Посад, как правило, уезжают надолго, что существенно осложняет проведение диспансеризации. Проблемой можно назвать и то, что руководители предприятий считают достаточным медицинские осмотры работников, на проведение которых они заключают договоры. По мнению Евгения Игоревича, диспансеризация в отличие от медосмотра — это комплекс обследований и консультации врачей-специалистов, что способствует раннему выявлению заболеваний. В прошлом году, например, выявлено несколько случаев онкологии и системных заболеваний, причем на ранней стадии, что позволяет не запустить болезнь и начать своевременное лечение

Каждый человек, если он думает о своем здоровье, должен пройти диспансеризацию, тем более что все обследования проводятся бесплатно. Что касается времени на ее прохождение, то больница делает все возможное, чтобы сократить его до минимума: составлены графики приема специалистов, которые, кстати, разосланы на предприятия, исчезла очередность на УЗИ, в ближайшие дни за счет открытия в детской поликлинике кабинетов забора крови и мочи, уменьшится и очередь в лабораторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 6 =