Победители названы

На Станции детского и юношеского туризма и экскурсий 13 и 14 ноября прошел городской конкурс военно-патриотической и туристской песни «Споемте, друзья».

В первый день выступали самые юные конкурсанты — воспитанники детских садов. Несмотря на юный возраст, выступающие были полны решимости завоевать призовые места. Многие взрослые коллективы могли бы позавидовать такому рвению к победе. Победителем конкурса в номинации «Туристская песня» стал детский сад «Малыш», второе место — у «Солнышка», а бронза досталась «Чебурашке».

Первое место в номинации «Военно-патриотическая песня» поделили два садика: «Березка» и «Рябинка», второе место у «Солнышка», тройку победителей замкнула «Дюймовочка».

На следующий день, 14 ноября, состоялся конкурс между ребятами в возрасте от 7 до 18 лет. В зале не было свободных мест. Практически все песни встречали громкими аплодисментами. Строгое жюри не пропускало ни малейших недочетов в исполнении. В результате в номинации первое место завоевал клуб «Романтик», второе место досталось школе №6, а третье — школе №9.

В военно-патриотической номинации за песню «Как за Доном, за рекою» победил клуб «Юные казаки России». Второе место было присуждено школе №9 и третье — клубу «Романтик».

Хочется выразить огромную благодарность всем его участникам. И особую признательность — работникам Станции юных туристов, которые постарались, чтобы все прошло на высочайшем уровне.

P.S. Все, кто проходят или проезжают мимо здания Станции юных туристов, невольно обращают внимание на его убогий вид. По-видимому, проведя внутренний ремонт помещений, на фасад денег не хватило. Думаю, администрации города стоит найти средства для приведения внешнего вида туристического центра города в образцовое состояние. Ведь это — лицо города.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − 1 =